Новости Одессы


    Новый глава ГАИ оскандалился ещё до вступления в должность

    Июль 14, 2015 16:11

    Александр Одижный, который должен занять пост главы ГАИ Одесской области, попал в эпицентр скандала, основанного на бытовом конфликте. ОТКАТ представляет вашему вниманию видение данной ситуации обеими сторонами.

    История, описанная во многих местных СМИ, началась по адресу проживания тёщи Одижного на ул. Фонтанская дорога. В данном доме в квартире № 1 происходит ремонт, который сам Одижный называет полноценной реконструкцией. Якобы, владельцы трёхкомнатной квартиры (супружеская пара Зархиных) пытаются обмануть сотрудников «Альфа банка», у которых данная жилплощадь находится в залоге. Схема проста – сделать из имеющегося адреса три раздельных (переформатировав в однокомнатные квартиры), один оставить в собственности банка, а два других продать.

    Заведует  данным процессом Андрей Додусенко, являющийся в данном конфликте оппонентом будущего руководителя блюстителей правил на одесских дорогах. Так как тёща Одижного проживает прямо над спорной квартирой и является председателем самоуправления  дома, последний был вынужден подключиться к противостоянию. Якобы, жильцы недовольны самовольным врезанием дополнительных коммуникаций, с помощью которых идёт разделение трёхкомнатной квартиры. На это Додусенко внимания, со слов милиционера, не обращает, отмахиваясь, мол все его действия прикрываются кем-то в прокуратуре.

    Одижный заявляет, что он был вынужден несколько раз вступить в открытую конфронтацию с рабочими и руководителем проводимых работ, но своим удостоверением никого не пугал. Тем более он опровергает обвинения Додусенко, который несколько раз жаловался в правоохранительные органы, заявляя, что буйный страж порядка врывался на стройку со скандалом. Более того, он заверяет, что Одижный даже однажды пустил в дело топор, которым порубил мебель и предметы интерьера. Также, Додусенко обвинил милиционера в краже камер видеонаблюдения с лестничной клетки, с целью сокрытия своих дальнейших преступлений.

    «Одижный Александр, прикрываясь своим служебным положением, неоднократно применял физическую силу в отношении меня, в результате чего я неоднократно вызывал милицию и обращался к участковому. Он врывался в квартиру, один раз даже с топором, и разрубил подоконник, двери и другие предметы быта и требовал прекращения ремонтных работ. В нашем подъезде были установлены видеокамеры, и один из фактов вторжения в мою квартиру Одижным Александром был зафиксирован на видеозаписи (диск с видео прилагаю). После того как Одижный узнал про камеры, он их украл, и по факту кражи я обратился с заявлением в Киевский РООГУ ГУВД УКраны в Одесской области», — указал в заявлении Додусенко.

    Сам Одижный все вышеизложенные обвинения называет оговором, утверждая – скандалить он если и приходил в форме, то лишь потому, что шёл к тёще прямо со службы.

    «Хочу обратить внимание на то, что я не представлялся сотрудником милиции и не использовал свое служебное положение, это было и так известно гражданину Додусенко, так как я часто появлялся по этому адресу в форменной одежде, возвращаясь с работы. Я неоднократно требовал предъявить документы на работы, однако, конечно, не получил их. Приходил в квартиру вместе с другими жильцами, однако речи о том, что я что-то рубил топором, нет и быть не может», — заверяет правоохранитель.

    Додусенко же настаивает на своём. В качестве доказательства, он готов предоставить отписку руководства ГУМВД, в которой те информируют о проведении с Одижным «дополнительной профилактической беседы», пришедшую 22 июня 2015 г.

    «По результатам рассмотрения с сотрудником ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Одижным А.В. была проведена дополнительная профилактическая беседа по необходимости придерживаться норм этики поведения вне службы, если даже сами граждане провоцируют конфликт и обижают человеческое достоинство, придерживаться безусловного выполнения моральных обязанностей, которые обеспечивают право сотрудника милиции на общественное доверие, уважение, признания и поддержку граждан», — передаёт ответ милицейского начальства Додусенко.

    Как бы то ни было, но скандал не смог остаться вне поля зрения руководства облУВД, анонсировавшего скорое назначение Одижного на высокий пост в своём ведомстве. На данный момент уже есть заявление пресс-службы данного территориального органа, в котором говорится о начале новой служебной проверки относительно действий будущего гаишника и жалоб соседей его тёщи.

    «На сайтах некоторых региональных интернет-изданий была распространена информация о неоднократных жалобах в правоохранительные органы на будущего руководителя одесской ГАИ от соседей. Сообщаем, что по указанным сведениям начата служебная проверка», — информируют спикеры милиции.

    Напомним, ОТКАТ уже писал, что данный правоохранитель ранее возглавлял подразделение спецназа милиции «Шторм» и участвовал в АТО.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,316 / 47.47mb