Новости Одессы


    Ещё один одесский журналист получил срок за «работу с Кремлём» (ФОТО; ДОКУМЕНТ)

    Октябрь 28, 2015 14:52

    Одесский журналист Артём Бузила, арестованный судом в конце апреля, получил обвинительный приговор за участие в «Народной Раде Бессарабии» («НРБ»). Молодой арестант дал требуемые показания в отношении своих вчерашних соратников, признав работу на людей Путина, чем смог значительно смягчить вердикт служителей Фемиды.

    Напомним, 29 апреля 2015 г. Бузила был арестован по решению суда. После этого в СМИ попала информация о психологическом и физическом давлении на молодого человека (1990 г. р.), однако массового распространения со стороны защиты подсудимого она так и не получила. Данный журналист определён следствием как редактор и владелец интернет-портала «Насправді», при помощи которого в сети распространялись антиправительственные настроения среди жителей Юго-востока Украины.

    1

    Артём Бузила на Куликовом поле в Одессе

    Члены общественной организации «Оберіг» опубликовали в соцсети фотографии приговора Суворовского суда, который постановил – Бузила должен отбыть наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 г и 8 мес без конфискации имущества. Также следствие обнаружило непосредственную связь осуждённого с российским куратором  Комитета общественной поддержки Юго-востока Украины при Совете Федерации (Кремлёвское управление по делам СНГ) Иналом Ардзинбой, отвечающим за информационную поддержку мятежной части Донбасса.

    2

    Инал Ардзинба

    Столь мягкий приговор (относительно вменяемых в вину статей Уголовного кодекса) Бузила заслужил тем, что согласился с обвинением в получении от указанного выше российского чиновника денежного вознаграждения за обеспечение информационной платформы для создания «НРБ». Данное формирование Юга Одесской области признано силовиками и правоохранителями неким очагом сепаратизма нашего региона, нацеленным на отделение Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского и Килийского районов.

    1

    Также Бузила дал обвинительные показания против своих вчерашних соратников и коллег по СМИ Виталия Диденко и Елены Глищинской (Орловой), которые вместе с ним принимали участие в работе опального общественного формирования. Напомним, ранее тем же отличился и сам Диденко, уже получивший 3 г ограничения свободы, правда с конфискацией имущества, так как в деле фигурировал ещё и кокаин. Судя по всему, главный ответ за «НРБ» понесёт именно женская часть задержанного трио, ведь оба парня указали в своих показаниях на неё, как на организатора всего проекта.

    3

    Виталий Диденко

    4

    Елена Глищинская

    Сами же молодые люди отделались весьма мягкими для такого обвинения наказаниями, ведь ограничение свободы подразумевает отбытие наказания в так называемых «колхозах» — трудовых лагерях, считающихся среди осуждённых чуть ли не «курортом». Согласно приговору, срок отбывания Бузиле будет засчитан с 29 апреля, когда он был помещён в СИЗО.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    116 / 0,508 / 58.83mb