Новости Одессы


    Фискальная служба Одесской области опровергла информацию СМИ

    Декабрь 23, 2014 14:11

    Государственная фискальная служба (ГФС) в Одесской области прокомментировала публикацию СМИ о том, что их сотрудники перепутали адреса, и совершили незаконный обыск в магазине канц-товаров. В ведомстве пояснили, что следственные действия проводились относительно законспирированного «конвертационного центра».

    Как сообщает пресс-служба ГФС в Одесской области, информация, которую распространило интернет-издание «Преступности.НЕТ» о том, что «в Николаеве одесские налоговики вместо банка обыскали магазин канцтоваров, изъяв при этом крупную сумму денег», не соответствует действительности. По словам «фискальщиков», путаница возникла из-за конспирации, которой владельцы нелегального предприятия хотели «замести следы».

    «После публикации утверждение, что представителями фискальной службы Одесской области проведён незаконный обыск магазина канцелярских изделий по адресу г. Николаев, ул. Потёмкинская 28\1, установлено, что адрес г. Николаев, ул. Потёмкинская 28\1 был искусственно выделен из адреса г. Николаев, ул. Потёмкинская 28, а хозяин помещения не установил на здании номерные знаки, соответственно адресу, чем содействовал сокрытию незаконной деятельности», — завляет пресс-служба ГФС в Одесской области.

    Речь идёт об обыске нелегального «конвертационного центра», который прошёл 11 декабря. В Николаев одесских сотрудников ГФС привело решение Приморского суда, который постановил проверить нежилое помещение по вышеуказанному адресу. На месте сотрудники следственного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области обнаружили следы незаконной деятельности ООО «А», расследованием которой они и занимались. В ходе обыска были изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, 4 печати разных предприятий и 1 млн 211 тыс 510 грн. С помощью теневых схем «конвертационный центр» помогал недобросовестным коммерсантам «отмывать» полученную прибыль, уклоняясь от уплаты налогов. Деятельность «чёрных бухгалтеров» распространялась сразу на несколько крупнейших областей Украины, в том числе и Одесскую.

    «Установлено, что служебные лица ООО «А» путём осуществления финансовых бестоварных операций с предприятиями, которые входят в состав «конвертационного центра», умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более чем 3 млн грн, что является особо крупным размером. Выяснено, что обороты «конвертационного центра» распространяются на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской и Киевской областей, а задействованные в преступной схеме, во избежание ответственности и препятствованию проведения следственных действий, использовались разнообразные приёмы и конспирация своей деятельности», — сообщает пресс-служба ГФС в Одесской области.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,506 / 58.02mb