Новости Одессы


    Фучеджи объявился в России и дал интервью «Первому каналу»

    Сентябрь 29, 2014 14:16

    Вчера, 28 сентября, ключевой подозреваемый в деле трагедии 2 мая Дмитрий Фучеджи дал интервью российскому «Первому каналу». В ходе беседы бывший заместитель управления МВД в Одесской области заявил, что его сделали «козлом отпущения» и главными виновниками трагических событий в Одессе на самом деле являются экс-губернатор Владимир Немировский и экс-начальник облУВД Пётр Луцюк, а также управлявшие ими «сверху» Турчинов и Яценюк.

    По словам Фучеджи, незадолго до трагедии Немировский стал собирать сторонников («подтянул людей «Майдана» на 13 блокпостах, в пределах 500-800 людей»), в условиях администрации проводил с ними совещания, обеспечивал питанием и горюче-смазочными материалами.

    2222

    «Он сначала говорил, что это контроль за деятельностью работников милиции. Но после приезда Парубия, когда стали раздавать бронежилеты 5-го класса, которые защищают от АК, тут уже стала просматриваться другая какая-то мысль, что они готовятся к чему-то. Но когда это будет и к чему, нам не было известно…», – заявил Дмитрий Фучеджи. В ходе интервью он также заметил, что Немировский был ставленником Яценюка и Турчинова, которые обещали ему место в Кабмине взамен подчинению своим интересам. Он заявил, что Немировский, Парубий, Турчинов и Яценюк «хотели свою идеологию в Одессе – Одесса не принимала «Майдан», она его не приняла, и они хотели Одессу путём страха прийти в Одессу и победить Одессу».

    Также бывший заместитель начальника управления МВД в области в этом интервью заявил, что когда начались массовые беспорядки 2 мая, был введен т.н. «план Хвыля», работу которого, по его же утверждению, координировал не сам Фучеджи. Он заявил, что в этот момент его увозили на скорой с ранением, поэтому командование на себя взял Пётр Луцюк. На вопрос, готов ли Фучеджи дать показания по событиям этого дела официально в Украине, он ответил отрицательно, ссылаясь на то, что «там законы не действуют» и он не готов вернуться назад из-за опасений за свою безопасность.

    Напомним, 25 сентября Пётр Порошенко обратился к РФ с просьбой выдать бывшего заместителя начальника управления МВД в Одесской области Фучеджи, который 7 мая скрылся от следствия.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    93 / 0,293 / 47.51mb