Новости Одессы


    Генпрокуратура не нашла признаков участия иностранных спецслужб в организации «майской бойни» в Одессе

    Апрель 22, 2015 14:38

    Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь по прошествии почти года после трагических событий в Одессе 2-го мая 2014 года заявил, что ГПУ «не может говорить» об участии в «майской бойне» сотрудников иностранных спецслужб.

    Об этом Гузырь сообщил во время брифинга 22 апреля.

    468996e835b437c7f63ac5b26b190c6f

    «Нагнетание ненависти в обществе и эскалация противостояния стали основной причиной трагедии. Мы не можем говорить, что спецслужбы организовали футбольный матч. Приехали футбольные фаны, которые есть и в Харькове, и в Киеве, и в Донецке. Мы не можем говорить, что это организовали специальные службы», — заявил замглавы ГПУ. — Размещение сил «антимайдана» на Куликовом поле никто не планировал, я не имею права предполагать, что это деятельность спецслужб. И сами обстоятельства, связанные с возгоранием в Доме профсоюзов, когда уже погибли люди, противостояние «стенка на стенку» также мне не дают оснований так думать».

    Отметим, ранее одесские эксперты из «Группы 2-го мая» констатировали, что причиной смертей людей в горящем Доме профсоюзов стало отравление дымом и ожоги.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,466 / 58.01mb