Новости Одессы


    Глава одесского «Правого сектора» рассказал про причины ареста, обыск и СИЗО

    Сентябрь 15, 2015 14:46

    Глава ячейки радикальной националистической организации «Правый сектор» («ПС») в Одесской области Сергей Стерненко рассказал свою версию причин его задержания и ареста, обвинив в организации «репрессий» народного депутата Украины Александра Пресмана.

    Напомним, ранее Стерненко был взят под стражу решением Приморского районного суда сроком на 2 мес. Однако активная поддержка политиков и радикалов помогла ему выйти на свободу под залог. Спустя неделю после произошедшего «арестант» решил опубликовать свою версию произошедшего. Стерненко обвинил милицию в подброшенных ему патронах, а судебную систему в фабрикации дела.

    1

    По словам радикала, судебное решение об обыске и задержании датируется ещё 5 июня. Это он связывает со своим заявлением в правоохранительные органы против депутата Коминтерновского района Сергея Щербича. Из-за того, что последний возглавлял местное отделение партии «Родина» и принимал активное участие в движении «Атнимайдан», Стерненко и его «побратимы» решили – депутату в политике больше нет места.

    3

    Сергей Щербич

    В тоже время напомним, что пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области заявила о расследовании факта похищения, пыток и ограбления неугодного избранника. Причём, вторым фигурантом проходит тогдашний глава Коминтернровского «ПС» Руслан Демчук, ранее неоднократно судимый.

    4

    Руслан Демчук

    5

    Сергей Стерненко

    Стерненко называет Щербича человеком Пресмана, и именно нардепа обвиняет в лоббировании вопроса о своём задержании. Также в немилость радикала попал и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, которого тот обвинил в попытке понравиться электорату, который устал от беспредельной власти «уличных демократов». Правда сам Стерненко назвал таковых «антиукраинскими», лишний раз напомнив про монопольные права радикалов пост-майдана на понятие «патриотизм».

    5

    Александр Пресман

    «Попытка получить политические баллы для Саакашвили от граждан, которые имеют антиукраинскую позицию, а таких в области много. Но эта основная цель с треском провалилась», — уверен глава «ПС».

    5

    Михеил Саакашвили

    Сам обыск, по словам Стерненко, проходил с нарушениями. Попав в квартиру, дюжина спецназовцев без опознавательных знаков скрутила радикала и уложила лицом в пол. Он настаивает, что понятые появились спустя 10-12 мин после его обездвиживания, что могло дать правоохранителям возможность подбросить патроны калибра 5.45, найденные в помещении.

    «В результате этого «обыска» с рядом нарушений процессуальных норм, «правоохранители», изъяли у меня пневматическую винтовку Юнкер-2 (которую прокурор назвал огнестрелом), ноутбук мой и 2 моих сожителей, системный блок парня, который проживал со мной, блокнот, 2 коллекционных ножа, мои телефоны, договор про аренду жилья и диктофон. Среди подброшенного было несколько патронов, скорее всего кал. 5.45», — поведал Стерненко.

    Само слественное мероприятие началось 8 сентября в 13 ч 40 мин, уточнил радикал, и продолжалось менее получаса. Никаких бумаг без адвоката глава «ПС» подписывать не стал и был увезён на ул. Осипова в Управление по борьбе с организованной преступностью. К слову, радикал напоминает, что данное ведомство на словах уже давно расформировали.

    2

    Адвоката к Стерненко допустили лишь по прошествии ещё 2 ч. Изучив дело, защита радикала заявила, что заявления потерпевшего и показаний «какого-то свидетеля», по их мнению, явно недостаточно для расследования. По приезду в Приморский районный суд лидер «ПС» пробыл там ещё 3 часа, после чего судья по фамилии Крикливый отправил его прямиком в СИЗО. Почему то Стерненко пишет, что в изоляторе он пробыл 4 суток, хотя уже в обед 11 сентября его встречали на свободе с флагами и кричалками, а «пленён» он был лишь вечером 8 числа. За решёткой радикалу, в принципе, понравилось, если бы не туберкулёз и плохая еда.

    «Дни там прошли спокойно, и я, наконец-то, смог отоспаться», — похвастался Стерненко.

    5

    В итоге, он, естественно, обвинил во всём «репрессивную машину Порошенко-Авакова», прочих власть имущих и свою борьбу за жизненные блага для одесситов, гордо назвавшись «неугодным». Но стоит отметить, что по сути самих обвинений во всей длинной публикации никаких контраргументов и опровержений дано не было. Стерненко настаивает на том, что он невиновен и верить надо именно его честному радикальному слову, а не какому-то другому, пусть даже и даже двум.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    119 / 0,498 / 58.86mb