Новости Одессы


    Глава одесской полиции: многие доказательства по делу «2 мая» утеряны

    Январь 30, 2017 13:23

     

    фучеджи111

    Многие доказательства по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе были потеряны еще три года назад, когда расследованием занимались сотрудники МВД из других областей, — заявил глава ГУ Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин в интервью  «Укринформ».

    Следственному управлению ГУ НП Украины «Приходится учитывать, что многие улики утрачены в том же 2014 году, когда расследование вели привлеченные сотрудники МВД из других областей. Тем не менее, оставшиеся улики, документы наши следователи по крупицам собирают», – рассказал он.

    Головин заявил, что считает «дело 2 мая» знаковым, и держит ход следствия под своим личным контролем, но пока не будет раскрывать имеющиеся наработки по делу до окончания расследования, как в интересах тайны следствия, так и по моральным соображениям. «Мы исходим из того, что  спешить с расследованием во вред качеству не следует. Лишь при таких условиях возможно объективное раскрытие ключевых эпизодов этого резонансного дела. Мы  видим, как трудно продвигается рассмотрение в Малиновском райсуде Одессы быстро завершенного уголовного дела по событиям в районе Греческой площади», — заключил он.

    Напомним, 2 мая 2014 года произошли массовые столкновения в Одессе с участием патриотов Украины и пророссийских наемников и активистов.

    В ходе спровоцированных не без участия милиции массовых беспорядков погибли 48 человек и пострадали более 200.

    Через несколько дней задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также несколько сотрудников милиции и был допрошен тогдашний руководитель одесских правоохранителей.

    В вину экс-заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области — начальника милиции общественной безопасности Дмитрия Фучеджи ставилось, фактически, соучастие сотрудников милиции при столкновениях как в центре Одессы, так и на Куликовом поле 2 мая.

    Также 4 мая Фучеджи, будучи и о начальника облУВД, практически единолично принял решение об освобождении задержанных 2 мая, в том числе и совершивших уголовные преступления.

    6 мая 2014 года Дмитрий Фучеджи был задержан прокуратурой в рамках уголовного дела. С ним проведены следственные действия, а 7 мая ему избрана мера пресечения — домашний арест.

    7 мая Фучеджи покинул территорию Украины. Предположительно, он выехал в Приднестровье. По неофициальной информации, его брат в то время был начальником милиции Тирасполя.

    Позже работники Одесских областных управлений МВД, Пенсионного фонда и АО «Ощадбанк» проявили полное единодушие при пособничестве незаконному получению украинской пенсии беглым экс-начальником одесской милиции Дмитрием Фучеджи.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,477 / 59.11mb