Новости Одессы


    Глава Одесской таможни Юлия Марушевская противостоит «десанту» назначенцев из ГФС

    Август 23, 2016 21:57

     

    маруш

    «Роман Насиров продолжает беспредел с назначением людей на Одесскую таможню без нашего ведома. Проведя незаконный конкурс он сам себе определил двух начальников постов: одного в Григоровке, второго — в Белгород-Днестровске», — пишет Марушевская на своей странице в Facebook.

    «Суд относительно незаконных действий Романа Насирова назначен на 28 сентября. Кроме того, Одесская таможня подает ходатайство в суд по недопущению назначения победителей незаконного конкурса на начальников таможенных постов Одесской области», — сообщает Марушевская.

    В подтверждение своей правоты Машевская опубликовала письмо-разъяснение Межрегионального управления по вопросам государственной службы.  «Вот ответ Национального агентства по вопросам государственной службы, где указано, что конкурс на должности начальников таможенных постов, а также создание конкурсных комиссий относится к компетенции таможни», — пишет она.

    Ранее Марушевская заявляла: «Во время встречи с бизнесом, один из вопросов начался с зачитывания прайс-листа. Я не поняла, что это за цифры. Оказалось, размер взяток за различные «услуги» на Одесской таможне до начала нашей работы. Часть средств с этих взяток направлялась из Одессы в Киев. Понятно, что сейчас нет места такому “сбору” денег с бизнеса. Но, интересно, сегодня со скольких региональных таможен деньги и до сих пор таким образом направляются в центр? Очевидно, ликвидация этих потоков — это одна из причин, почему чиновники в Киеве недовольны нашими действиями».

    При этом Марушевскя озвучила тарифы «недейсвующего прайс-листа»:

    «Оформление деклараций — 40-50 долларов за контейнер;

    Отмена надуманного досмотра — 50-500 долларов; отмена надуманного досмотра со 100% выгрузкой — 500-1000 долларов с контейнера.»

    «Мы не позволим дерибанить должности Одесской таможни. Добьемся, чтобы конкурс Насирова аннулировали и проведем полноценный, открытый конкурс на должности начальников постов по привлечению специалистов от бизнес-ассоциаций и активистов общественных организаций», — заявила руководитель Одесской таможни.

    Фото: страницы в Facebook Юлии Марушевской

    маруш1 маруш2

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,488 / 58.93mb