Новости Одессы


    Главред одесского издания занесен в «Чистилище» сайта «Миротворец»

    Июнь 24, 2017 22:53

    Руководитель одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев попал в список «Чистилище» сайта «Миротворец».

    Об этом сообщает «Молдаванка». Отмечается, что в указанный список Ткачев был внесен в связи со своими пророссийскими взглядами.

    «Юрий Ткачев — активный пророссийский сепаратист, пособник боевиков и террористов… Главред одесского Интернет-издания «Таймер»; приближенное к С. Маркову (лидер сепаратистской партии «РОДИНА») лицо. Манипулирует общественным мнением в пользу Кремля. На сайте «Таймера» новости о взрывах, происходящих в Одессе глубокой ночью, неоднократно появлялись через 15-20 минут. В курсе всех сепаратистких подводных течений в Одессе», — охарактеризовали Ткачева на сайте «Миротворец».

    В тоже время Юрий Ткачев, выложил пост в Facebook, где сравнил людей, которые пытаются откреститься от украинской культуры в Одессе, с теми, кто «хочет оторвать собственное ухо».

    По мнению главреда «Таймера», Одесса, где широко влияние русской культуры, в то же время не смогла избежать влияния украинской культуры.

    «Невозможно это физически, ведь расцвет Одессы как раз совпал со временем не просто окончательного оформления «организованной» украинской культуры, но и периода МОДЫ на эту культуру в Российской империи. Однако если из Санкт-Петербурга до ближайшего «хутора близ Диканьки» ехать было 1000 километров, то одесситу даже и ехать никуда не надо было: в, как сейчас говорят, шаговой доступности — и казачьи хутора на Пересыпи, и Нерубайское, и что угодно»,- пишет он.

    Ткачев утверждает, что Одесса впитала в себя украинскую культуры в тесном переплетении с другими культурами, которые здесь присутствовали.

    «Город принял, впитал украинскую кровь, сделал её частью себя, ассимилировал — но и сам изменился, позаимствовав из неё всё лучшее, всё самое смачное, живое и тёплое и сделав это частью южнорусской, новороссийской, одесской культуры», — отмечает он.
    Ткачев уверен, что как бы ни хотели некоторые жители Одессы отречься от украинской культуры, этого сделать не получится.

    «Поэтому те одесситы, которые отрекаются от украинской культуры, похожи на людей, которые пытаются зачем-то оторвать себе ухо: выглядит глупо, для человека болезненно, да и непонятно, зачем они это делают. А главное — всё равно не получится. Потому что можно сколько угодно «через губу» рассуждать «обо всём украинском». Но делать это вы будете палевно гэкая и шокая», — подытожил он.

    Фото Молдаванка

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,514 / 59.1mb