Новости Одессы


    Госдеп США и Саакашвили подписали «тайный» план сотрудничества

    Июль 21, 2015 15:41

    В Одессе состоялась встреча главы областной государственной администрации Михеила Саакашвили и заместителя секретаря Государственного департамента США Уильяма Браунфилда. В результате ними был подписан документ, взглянуть на который журналистам не позволили из-за «некоторых цифр».

    Корреспондент ОТКАТа побывал 21 июля на встрече губернатора Одесской области и заместителя секретаря Госдепа США. По итогам визита заокеанского гостя был подписан некий документ, который сам Саакашвили почему-то назвал меморандумом. На самом же деле, официальное название подписанной бумаги – «План совместных действий по реализации проектов международной технической помощи».

    1

    После окончания мероприятия корреспондент ОТКАТа поинтересовался у помощника главы региона Александра Боровика, можно ли хоть бегло просмотреть, на что же Саакашвили подписал одесситов. Однако (посовещавшись с кем-то) последний ответил отказом, сославшись на некие цифры в документе, не подлежащие огласке.

    2

    Официально же, Браунфилд заявил, что данный документ описывает план помощи Одесской области, которая в первую очередь коснётся борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

    «Мы работаем с 80-ю странами, однако у Михеила Саакшвили больше планов по борьбе с коррупцией, чем у меня есть долларов», — заверил американец.

    1

    Уильям Браунфилд (в центре внимания)

    Отметим, что заместитель секретаря Госдепа США пообещал помочь не только в борьбе с казнокрадством, но и в создании нового таможенного терминала, центра админуслуг, а также в полдготовке патрульной службы полиции. Для этого в Одессу уже прибыли «лучшие полицейские Калифорнии» из Лос-Анджелеса.

    3

     

    Также, он немного скаламбурил по поводу своего знакомства с нашим городом, сравнив его с заокеанским «тёзкой» и заявил, что украинский вариант ему нравится больше.

    «Я прожил в Одессе целый год в 70-е годы. Но та Одесса была в 800-х км от моря, в пустыне и основными источниками её дохода были добыча нефти и газа», — пошутил Браунфилд.

    Американский гость пообещал вернуться через год, но добавил: «Я вас уверяю, что американский посол и мой шеф ещё замучают вас приездами своих специалистов».

    1

    Пётр Порошенко и посол США в Украине Джеффри Пайетт (справа)

    Сам Саакашвили, как всегда, обещал побороть коррупцию, выставляя её на передний план из всех нынешних проблем Украины. По его мнению, война нам не страшна, главное одолеть взяточников.

    «У нас две проблемы – война и коррупция. И если мы сможем победить коррупцию, то война нам ничего не сделает», — заверил губернатор.

    1

    Михеил Саакашвили

    Здесь стоит отметить, что по его же словам – в Грузии он смог снизить уровень казнокрадства до нуля, однако это не уберегло его от быстрого военного поражения и бегства из страны, в которой он находится в розыске. Также, наш корреспондент поведал Саакашвили о результатах французских исследований, которые показали, что при уровне коррупции ниже 10% борьба с ней наносит больше финансового ущерба, чем само взяточничество. На это губернатор ответил весьма уклоничво.

    «Когда мы сможем снизить уровень коррупции до 10 % — мы с вами к этому вернёмся, пока же её уровень около 90% и даже больше», — пообещал Саакашвили.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    117 / 0,408 / 57.98mb