Новости Одессы


    Грязный старт предвыборной кампании «ДемАльянса»

    Июнь 4, 2015 20:53

    Активисты «Демократического Альянса» в преддверии местных выборов в регионе пытаются через скандал повысить свои низкие котировки. Под прицел штатных скандалистов попало и наше издание.

    После публикации в ОТКАТе материала, описывающего совместную пресс-конференцию «Самообороны Одессы», «Генерального протеста» и «Демократического Альянса» в наш адрес посыпались угрозы и разношёрстные обвинения. В частности некий «бот-аккаунт» пригрозил, что наши «опусы могут быть опасны для здоровья». Обращать серьёзное внимание на подобные выпады, конечно же не стоит, если бы не одно «но». Самая резкая реакция последовала именно от представителей «ДемАльянса». Пока «Самооборона» активизировала свою пресс-службу, описывающую благие дела организации в социальной сети «Facebook», первые «пустились во все тяжкие».

    Оно и не мудрено — ведь «на носу» выборы. ОТКАТ уже писал ранее о заявлении главы данной организации Василия Гацько, анонсировавшего вступление «ДемАльянса» в одесскую предвыборную гонку.

    «Здесь возможен реванш регионалов и сепаратистов, поэтому партия «ДемАльянс» будет идти на местные выборы, сотрудничая со всеми проукраинскими силами», — заявил Гацько.

    1

    Василий Гацько

    Тогда, на вопрос нашего корреспондента о конкретных организациях данного толка, с которыми планируется вести совместную деятельность, он затруднился ответить. Однако теперь мы видим кого именно «альянсовцы» выбрали из местного актива «Евромайдана».

    1

    Также Гацько во время своего выступления всячески упоминал грузинский формат реформ, заявляя о несостоятельности правительства Арсения Яценюка. По сути, бренд «революции роз» с дальнейшей антикоррупционной и реформаторской деятельностью Михаила Саакашвили используются всеми «пост-майдановскими» активами. А после назначения последнего главой Одесской области, так и подавно.

    Но если внимательнее присмотреться к деятельности всех одесских «реформаторов», то можно проследить одну характерную черту – их «борьба» всегда обрастает большой шумихой в СМИ, но редко заканчивается успехом. Они просто хотят обеспечить себе узнаваемость. Вспомнить хотя бы активные действия «альянсовцев» под стенами ГУМВД Украины в Одесской области в ноябре прошлого года. Активисты устроили целое шоу с палатками и обвинениями милиции в том, что она не расследует разгон палаточного городка возле Дюка в ноябре 2013 г. Тогда их лидеры грозились новым «Майданом», если правоохранители не накажут своих сотрудников. Скольких из стражей порядка после всей этой шумихи уволили или посадили – догадаться не трудно. А «аяльянсовцы», получив свою толику пиара и создав проблемы тем, «кому их надо было создать», резво перебросили свои силы на новые объекты.

    Но вернёмся к теме последнего конфликта. Наиболее активно за «честное имя» альянсовцев вступились Павел Поламарчук, Алексей Чёрный и Сергей Сарафанюк. Первый ещё на пресс-конференции советовал всем журналистам «причаститься», называя их «информационными Путинами». Наше же издание он попросту окрестил «сливным бачком».

    «Ребятки с 7 канала, инфо-титушки, несмотря на все дисклеймеры, несмотря на прямое цитирование сливного сепаратисткого бачка маркова — отката — до встречи в суде», — пишет Поламарчук в соцсети.

    palomarchuk

    В тоже время, его коллега Чёрный приписывает нам принадлежность к другому известному жителю Одессы, заявляя, что мы регулярно пытаемся очернить «ДемАльянс». Странно слышать это от человека, чья супруга лично восхваляла работу наших сотрудников, когда те описали победу Чёрного над своим воинским руководителем. Напомним, он вступил в конфликт с майором своей части из-за жёлто-голубой ленточки на рюкзаке. И вот, что пишет Галина Чёрная после нашей «очерняющей» публикации.

    галина чёрная

    И ещё.

    галина чёрная1

    И даже на самом сайте.

    Галина Чёрная коммент на сайте

    Невольно вспоминается украинская пословица: «Хвали мене моя губонько, бо роздеру до вух». Выходит так – пишешь что-то приятное про наших «патриотов» — молодец, осуждаешь – становишься «информационным Путиным и титушкой». В принципе, чтобы понять насколько мы «очерняли» «ДемАльянс» достаточно вписать её название в поисковике нашего сайта.

    Но к чему эти факты, когда на носу выборы. Стоит отметить, что конфликт, возникший возле «Наполеона» менее всего задел именно «ДемАльянс» (по сути – вообще никак), но именно с их стороны можно заметить наибольшую пиар-активность. Оно и понятно – «Самооборона» и «Генеральный протест» не собираются баллотироваться на предстоящих выборах. Интересно, что Чёрного не было возле бизнес-центра в момент погрома, так как в последнее время он занят несколько другими вещами.

    Чёрный выборы

    Но это не помешало ему по короткой видеозаписи восстановить всю цепочку событий чуть ли не в «3D», сразу же выявив виновников. К слову, позже сами нападавшие признали, что их люди были вооружены, и «возможно даже стреляли, но исключительно вверх и для самообороны».

    1

    Но Чёрный не стал разбираться в данном вопросе, сразу же приписав стрельбу именно охране здания. Позже он никак не опроверг свои слова, в то время как его товарищи официально требуют от журналистов опровержение и бесплатное эфирное время для своих роликов. Не подумал молодой «политик» и о том, что охрана существует именно для защиты вверенного имущества и людей. А в момент нападения на «Наполеон» в нём было несколько сотен арендаторов, до смерти напуганных происходящим и призывами радикалов применять коктейли Молотова. Как позже говорили сами заложники вооружённого конфликта, также пострадавшие от применяемого газа – им на ум сразу же пришли ассоциации со «2-м мая».

    Снимок123123

    4

    уцу

    Политика двойных стандартов уже давно стала нормой для подобного рода общественных движений. Любые сплетни и низкие выпады они представляют за «чистую монету», а порочащую их самих информацию тут же именуют «происками Кремля». При этом, существуют информация, что именно «ДемАльянс» частично финансируется некоторыми заинтересованными в Одессе гражданами России, которые желают получить свои дивиденды от раскачки городской политической атмосферы. Но кто же в это поверит – ведь Чёрный с товарищами по пиару строил в Южной Пальмире «Майдан» и защищал простых граждан от Путина и «титушек». В тоже время, в момент реальной опасности данный активист предпочёл спрятаться за спинами женщин, подставив их под удар.

    1

    Речь идёт о нападении «титушек» на журналистов и активистов 19 февраля 2014 г. под стенами здания Одесской областной государственной администрации. Забыл Чёрный, как спрятался в главном корпусе, с криками «закройте дверь», а в это время представительницы прекрасного пола из рядов работников СМИ остались лицом к лицу встречать полчище организованных молодчиков с битами и арматурой. Позже, он прокомментировал свои действия, заявив, «что спасал аппаратуру». Стоит отметить, что «аппаратурой» он назвал мегафон в своей руке. Возможно, тот самый, который стоит на аватарке его профиля в социальной сети «Facebook».

    Чёрный рупор

    Алексей Чёрный с аппаратурой

    Скорее всего, после этой публикации в наш адрес посыплются новые угрозы и обвинения во всех смертных грехах, ведь предвыборная гонка официально даже не стартовала, но кое-кто уже вовсю «бежит впереди паровоза». Тем временем, скандал вокруг штурма «Наполеона» заинтересованные лица пытаются вывести из юридического поля уголовного кодекса в формат информационной войны. Ведь наличие преступной составляющей в действиях вооружённых бойцов видно «невооружённым глазом». Поэтому проще акцентировать внимание именно на подаче материалов СМИ, выставляя себя в роли девственно-чистой жертвы «наглых писак».

    А тем временем, караван действительно идёт – «ДемАльянс» объявляет набор волонтёров для бесплатной предвыборной агитации, вовсю пиарясь на фоне произошедшего инцидента. Похоже, что многих рядовых членов организации  используют «в темную», в то время, когда основные персоны преследуют свои личные интересы. Позиция данных лиц проста – «все наши действия направлены на сохранение мира, а если кто-то пойдёт супротив – он несёт войну в Одессу». Но с каждым днём всё меньше и меньше горожан верят в подобные расклады. Ведь совсем несложно отличить студента-активиста от камуфлированного молодчика, который с пистолетом и битой наперевес бьёт стёкла в центре города для «сохранения мира».

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    67 / 0,275 / 40.34mb