Новости Одессы


    Губернатор и шеф одесской полиции считают, что конфликт на Школьном аэродроме «не стоит выеденного яйца»

    Октябрь 30, 2017 20:32

    В Голубом зале Одесской облгосадминистрации состоялось совещание первых лиц области относительно воскресного инцидента возле Школьного аэродрома, когда между военнослужащими Военно-воздушных сил Украины и представителями торгово-развлекательного центра City Center случился конфликт — 40 титушек в балаклавах сломали забор военной части и вывезли имущество.

    Происходил обычный конфликт за материальное имущество между военнослужащими и коммерсантами, — так охарактеризовал скандал национального масштаба глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин и сказал, что инцидент сильно раздут, ведь сторона ТЦ «всего лишь» вывезла с аэродрома несколько десятков бетонных плит.

    В свою очередь председатель ОГА Максим Степанов отметил, что у торгового центра есть годовой договор с горсоветом об аренде участка земли возле аэродрома для технических нужд на время возведения детского комплекса. Кроме того, Степанов рассказал, что территория аэродрома «Школьный» определяется документами 1948 года, а это, дескать, не соответствует действительному положению вещей.

    Возникший конфликт не стоит и выеденного яйца, — цитирует Степанова Украинская Служба Информации.

    Глава области поручил убрать установленный вчера на «Школьном» строительный забор до оформления земли в структуре Минобороны и вернуть военным увезенные с аэродрома бетонные плиты.

    Напомним, что еще вчера советник начальника полиции области Руслан Форостяк заявил, что резонанс состоялся из-за «доклада военнослужащего, заместителя командира части, который, как уже известно, находился в не совсем трезвом состоянии«.  

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    92 / 0,311 / 48.08mb