Новости Одессы


    Игорь Коломойский: в Одессе может появиться генпрокурор по прозвищу “Берия”

    Июль 23, 2015 15:48

    22 июля акционеры “Укрнафты” избрали нового главу правления – британца Марка Роллинза. На собрание акционеров пришел Игорь Коломойский.

    Журналисты старались максимально использовать редкую возможность пообщаться с миллиардером, и расспрашивали его не только о ситуации в “Укрнафте”, но и о его отношениях с остальными крупными предпринимателями, Президентом Петром Порошенко, политической ситуации в стране и одесском губернаторе Саакашвили.

    «Саакашвили – отдельная тема. Я не считаю его губернатором. Таких называют шабашниками, политическими “заробитчанами”. Думаю, что в душе он мечтает о Грузии.Не хочу крамольное думать, что он плотоядно посматривает на президентское кресло в Украине. Чем черт не шутит», — заявил Коломойский.

    Он так же заявил, что собирается подавать на главу одесской ОГА в суд: «Видели, как все демократично? Михаил Саакашвили пришел на эфир “1+1″, занимался фэйками, никто его не перебивал (Саакашвили заявил, что “Укрнафта” получила убыток в 80 млрд грн, хотя на самом деле компания в прошлом году получила прибыль).Я на Саакашвили собираюсь в суд подавать, потому что он сказал, что у него есть материалы о моей причастности к контрабанде, — отметил Коломойский, — Второе – взятка. Он сказал, что я предлагал его людям взятку.Его люди – это генпрокурор Грузии и министр внутренних дел, а тогда уже – премьер-министр Грузии. Вот вы представляете, я приезжаю по каким-то налоговым проблемам и предлагаю взятку премьер-министру и генпрокурору? Они должны были вызвать не милицию, а санитаров. Он же хитро сказал: “Я сам не слышал, но со слов третьих лиц”. К сожалению, у (Вано) Мерабишвили мы спросить не можем, как и у третьего человека – это мэр Тбилиси – он присутствовал на дружеском ужине. Они сейчас сидят – отбывают наказание», — напомнил он.

    Так же украинский олигарх заявил, что Одессу может ждать очередные кадровые назначения: «А вот генпрокурор по прозвищу “Берия”, может появиться в Одессе на прокурорской должности. Он там часто появляется. Мы можем его спросить. Вот здесь я собираюсь подать в суд и потребовать сатисфакции», — резюмировал Коломойский.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,403 / 57.92mb