Новости Одессы


    Ильичевский морпорт заправился на 67 миллионов гривен по неизвестным ценам

    Июнь 15, 2016 18:20

    15_1

    ГП «Ильичевский морской торговый порт» по результатам тендера заказал у ООО «Ингус Ойл» топлива на 67 млн 380 тыс грн. До конца года поставят 3960 т дизельного топлива, бензина и топлива для реактивных двигателей «РТ».

    Конкурентами были ООО «Трейд Коммодити» и ООО «Западная нефтегазовая компания».

    «Трейд Коммодити» подало жалобу в АМКУ, заявив, что его представитель не попал на раскрытие тендера, ожидая разрешения руководства порта на оформление пропуска. В ИМТП утверждают, что представители «Трейд Коммодити» не обращалась в бюро пропусков, адрес которого указан в конкурсной документации. Однако в документации не было информации о необходимости такого обращения, поэтому коллегия признала нарушения, но не нашла оснований для отмены торгов, и отказала в удовлетворении жалобы.

    Одесский «Ингус Ойл» принадлежит Наталии Фарина, владелицы ООО трейдинговой компании« «Ингус». Руководителем обеих фирм является Андрей Фарина. В свое время учредителем фирмы-победителя был Вячеслав Обидаев. «Ингус Ойл» впервые выиграл тендер Ильичевского морпорта. Ранее, с 2012 года, предприятие получило подрядов на 50 млн 660 тыс грн,  из которых 35 млн 320 тыс грн. — В ГП «Морской торговый порт «Южный».

    С 2011 г по настоящее время владельцем «Трейд Коммодити» является Вадим Майко. До него фирма принадлежала Виталию Вовченко и Александру Масленко. Источники «OilNews» на топливном рынке считают, что за «Трейд Коммодити» стоят интересы одной из политических группировок. Компания является небольшим украинским трейдером, который начал активно участвовать в тендерах госпредприятий в 2015 году. Ранее она была известный как оператор мини-НПЗ, расположенного в Днепродзержинске (Днепропетровская обл.). Объем импорта фирмы в 2015 г. составил 6,7 тыс т.  При этом поставки сырья и компонентов на нефтебазу компании составили 22,7 тыс т.

    Ужгородская «Западная Нефтегазовая Компания» принадлежит Сергею Черному. До 2006 года директором был Алексей Тамразов, который во времена Януковича занимал должность заместителя директора госкомпании «Укргаздобыча». Издание «Инсайдер» в 2014 году сообщило, что Тамразов и его партнер Черный являются владельцами «Западной нефтегазовой компании».

    Что касается сделки ИМТП с «Ингус Ойл» то, вопреки требованиям Минэкономразвития, цены на отдельные товары не обнародовали, — пишут «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,525 / 59.27mb