Новости Одессы


    «Инспектор Фреймут» приехала проверять столовые одесских школ (ОБНОВЛЕНО; ФОТО; ВИДЕО)

    Март 11, 2015 20:40

    Столичная телеведущая Ольга Фреймут  утром 11 марта приехала с проверкой в одесскую школу № 275 «Надежда», но встретила сопротивление, переросшее в скандал, со стороны дирекции учебного заведения.

    Такую информацию опубликовала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Алёна Балаба. По словам общественницы, Фреймут решила проверить условия, в которых кормят учащихся «Надежды». Однако директор школы Татьяна Тарарак оказалась не рада телезвезде, и попросила её удалиться. В ходе вспыхнувшего конфликта, руководитель учебного заведения вызвала наряд милиции, и, по словам Балабы, заблокировала в здании часть родителей своих подопечных.

    1

    Ольга Фреймут

    «SOS! Молния! Пришло в личку: Срочно сообщи журналистам, что киевская ведущая и тележурналистка Ольга Фреймут в данный момент делает проверку и репортаж из столовой школы №275, директор Тарарака вызвала наряд милиции, родителей не выпускают из школы. Они как заложники закрыты внутри! Адрес школы — улица Арихитекторская 20/2! Всех туда», — сообщила Балаба.

    1

    Среди комментариев к этой публикации появилась информация о том, что это не первая ревизия одесских школ скандальной телеведущей. Якобы, вчера (10 марта) подобной проверке подверглась «альма-матер» №1, расположенная на Молдованке.

    1

    Стоит отметить, что «Надежда» уже давно находится в эпицентре многочисленных скандальных разбирательств, связанных с денежными поборами, производимыми Тараракой. На данный момент, родители и СМИ разделились практически поровну в отстаивании позиции директрисы, или тех, кто требует её увольнения. Официальной причиной конфликта называют кратно возросшие взносы в так называемый «фонд школы», которые в «Надежде» (являющейся государственным учебным заведением) превышают даже некоторые поборы в частных средних учебных заведениях.

    ОБНОВЛЕНО: в сети появилось видео на котором запечатлено, как Фреймут проникает в школу через окно в сопровождении некоторых членов родительского комитета. Сама журналистка и её спутники объясняют такие действия попыткой руководства школы воспрепятствовать их доступу в здание (по указу директора входную дверь закрыли).

    Руководство школы утверждает, что Фреймут сломала подоконник и чуть не разбила стекло. Также дирекция заявила, что в момент проникновения в кабинете проходила контрольная работа, которую вела беременная учительница, испугавшаяся чуть ли не до «скорой» произошедшего. В то же время, часть родителей рассказала корреспонденту украинской «Комсомольской правды» другую версию. По их словам, дети сами открыли окно, завидев телезвезду, и помогли ей попасть в класс, пока учительница покинула помещение.

    1

    «Старшеклассники, которые занимались в классе на первом этаже открыли окно и сказали, чтобы она зашла, пока нет учителя. Дети хотели сфотографироваться! Не было никакого проникновения, ученик подал Ольге руку, и она вошла через настежь  распахнутое окно», — рассказала мать одного из школьников Ольга Громенко.

    Также родители заявили, что вместе с Фреймут в школу не пускали и родителей, пришедших за своими детьми, пока в столовой происходила попытка быстрой «генеральной уборки». Однако столичная журналистка всё же смогла попасть в заветное помещение, где обнаружила массу нарушений. Фреймут так прокомментировала произошедший инцидент и обвинения в предвзятом заказном характере сюжета.

    «Это одна из самых проблемных школ Одессы, которая славится своими поборами с родителей. Родители не раз пытались самостоятельно проверить столовую школы, потому что дети регулярно травились, но директор им не позволяла. Поэтому родительский комитет школы, когда узнал, что мы в Одессе, обратился к нам как к последней инстанции. Весь родительский комитет собрался утром возле школы и ждал нашу съемочную группу. Мы взяли также с собой детского гастроэнтеролога, который помог бы нам оценить качество питания детей. Но двери школы закрыли, детей не выпускали из классов. Кухню нам, конечно же, не показали. Милиция, которая приехала, не запрещала нам снимать. Я считаю, что каждый имеет право знать, чем питается его ребенок в школе. Для меня, как для мамы, это один из важнейших вопросов. Тем более, на нашей стороне закон», — заявила Фреймут журналистам.

    Один из активных «онлайн-борцов» с дирекцией «Надежды» советник мэра Сергей Дубенко на своей странице в социальной сети «Фейсбук» назвал такие действия дирекции «продолжением шоу».

    «Тем временем администрация НВК 275, заблокировавшая ранее работу городской комиссии по проверке фактов школьных поборов, на сей раз закрыла в своей столовой съемочную группу Ольга Фреймут. Вызвана милиция. Шоу продолжается», — написал Дубенко.

    По словам членов родительского комитета, которые и пригласили Фреймут в школу, бактериологический анализ кипячёной воды показал кратное превышение допустимого содержания кишечной палочки. Факт многочисленных нарушений санитарных норм подтвердил и Дубенко.

    «В столовой она (Фреймут – ред.) нашла массу нарушений, был проведен моментальный бактериологический анализ посуды и еды. Результаты показали антисанитарию и неприемлемые условия для приготовления пищи, — рассказал советник мэра от общественности.

    Выход уже готовой программы телеканал «1+1» запланирован на 1 апреля, но резонанс от произошедшего наталкивает на мысль, что ещё до презентации программы одесское медиа-пространство ещё не раз всколыхнут новости, связанные с произошедшим.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    116 / 0,483 / 58.07mb