Новости Одессы


    История уродования Старосенной площади глазами архитектора

    Июль 12, 2016 18:38

    старосен июль

    Несколько месяцев назад одесские активисты обсуждали «благоустройство» на Старосенной площади, потребовав у советника мэра Сергея Дубенко провести архитектурный конкурс, однако не были услышаны.

    «В общем в разговоре я стал предъявлять этому гражданину замечания, что для публичных мест нужно делать архитектурные конкурсы (согласно закону об арх. деятельности). И, мол, не просто нужно плиткой все вымостить, но и заменить все коммуникации, сделать так чтобы потом вдруг не оказалось, что забыли что-то проложить, и плитку опять бы сняли и начали копать. Но имея зараженный мозг чиновничества, Дубенко вместо согласия на мои замечания, просто меня забанил. Видимо так лучше живется некоторым», — пишет член Союза архитекторов Олег Кручинин на своей странице в Facebook.

    Теперь вместо остановки с интересным архитектурным решением, у Привокзального парка появится «уродская будка», — цитирует Кручинина Украинская Служба Информации.

    «Что больше всего мне не понравилось, так это уничтожение конечной остановки. Зачем? Красивое здание же было. Архитектура просто замечательная… Заменили бы окна, убрали бы решетки с окон, добавили бы красивое, стильное освещение. И здание бы украшало площадь. Но нет, жлобье из Мэрии решило снести и поставить еще какую-то уродскую будку», — возмущается профессиональный строитель.

    16 июня на Старосенной площади, возле Одесского железнодорожного вокзала, демонтировали самую большую трамвайную остановку города в рамках реконструкции и благоустройства площади. В рамках «благоустройства» треть Старосенной площади, Одесский горсовет отдал в частные руки. Землю передали в аренду на 25 лет ООО «Эдвансмент». Учредителем указанного общества числится некий Валерий Силин, а директором является Андрей Бабко. Последний также является директором компании «Инвестстройторг», которая контролирует значительную часть рынка «Привоз».

    Фото Олега Кручинина из Facebook

    рр2 рр3 рр4 рр5

     

    «Сделали плитку. Потом кто-то вспомнил, что забыли кинуть какой-то кабель. Ничего страшного, опять снимем плитку и обратно выкопаем траншею. 2-я или 3-я работа. За чей счет дурость?», — подписал автор свою фотографию.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    119 / 0,990 / 59.28mb