Новости Одессы


    Из-за активиста одесского «Демальянса» майор погранвойск отстранён от службы

    Март 9, 2015 17:49

    Активист одесского «Демократического альянса» Алексей Чёрный, который сейчас проходит службу в погранвойсках, спровоцировал служебное расследование относительно своего начальника. Конфликт произошёл из-за требования последнего снять жёлто-голубую ленточку с рюкзака активиста.

    Об этом сообщает ряд СМИ, со ссылкой на пресс-службу Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Данную информацию частично подтверждает и сам Чёрный на своей странице в социальной сети «Фейсбук». По его словам, причиной отстранения начальника отдела пограничной службы «Измаил» майора Полевого послужила масса нареканий на порядок в работе вверенного ему подразделения. Однако сама проверка была инициирована именно с подачи активиста.

    1

    Алексей Чёрный

    «По факту инцидента продолжается проверка. Насколько мне объяснили, изучают причины, по которым офицер негативно отреагировал на государственную символику, а также состояние работы в его подразделении, в связи с этими причинами. С моей точки зрения, если рассматривать не сам инцидент, а дать объективную оценку организации работы подразделения, то отстранение Полевого является вполне логичным», — пишет Чёрный.

    1

    Сам конфликт начался около недели назад. Полевой потребовал, чтобы Чёрный снял патриотический атрибут со своего рюкзака, так как это противоречит правилам внешнего вида. Активист усомнился в верности такого аргументирования, и обратился с запросом к начальнику части. По утверждению Чёрного, ленточка была прикреплена не к форменному военному вещмешку, а к обычному гражданскому рюкзаку, которыми пользуются многие его сослуживцы. Также, учитывая, что данный атрибут сопровождает его уже более года (так как он был одним из самых ярких представителей одесского протестного движения в ноябре 2013 г.), активист решил пойти, как говорится, «до конца» в этом споре.

    1

    1

    Ответ на запрос Чёрного доказал правоту его сомнений насчёт законности требований майора. К слову, учитывая политическую обстановку в стране, другого ожидать и не приходилось.

    1

    Стоит отметить, что в конце января, когда Чёрный находился в отпуске в Одессе, он опубликовал информацию о попытке давления на его общественную деятельность через руководство пограничного отряда. Активист утверждал — непосредственное воинское начальство пыталось вернуть его в расположение части раньше конца отпуска, связывая это напрямую со своей деятельностью в борьбе за благоустройство «Трассы здоровья». Тогда Чёрный посоветовал им не делать подобных выпадов, так как он может переключить активность на внутренние проблемы своего подразделения, коих, по его мнению, существует немало.

    «Я советую людям, которым я мешаю в Одессе, и которые желают моего досрочного возвращения в часть, экономить нервы и деньги, и не пытаться влиять на моё военное руководство. А моему руководству я советую дать покой моему мобильному телефону. Хоть я и военнослужащий, я не собираюсь советоваться с Вами проводить или не проводить мне слушания и брать или не брать мне участие в тех или иных общественных акциях. Пока что, я занят борьбой с системой в виде незаконных застроек и люстрацией определённых служащих в Одессе, и у меня есть возможность реализовывать мой опыт общественной деятельности за пределами армии. Если Вы будете мешать мне заниматься общественной деятельностью в Одессе, то я начну заниматься общественной деятельностью там, где у меня останется такая возможность. В армии также есть масса проблем, которые надо решать с привлечением общественности», — пригрозил своему руководству Чёрный.

    1

    По всей видимости, конфликт между активистом и майором Полевым нарастал уже давно, а упомянутая ленточка стала отличным поводом поквитаться с оппонентом, и одержать победу в данной «баталии».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    68 / 0,689 / 39.48mb