Новости Одессы


    Как в Одессе лечат коронавирус: рассказ пациента

    Март 28, 2020 13:11

    За лечение коронавируса приходится платить из собственного кармана несмотря на недавнее обещание предыдущего министра здравоохранения.  В Одессе один из пациентов рассказал, что за два дня в больнице потратил более 20 тысяч гривен. Он утверждает, что деньги пришлось платить даже за защитные костюмы медицинского персонала.

    Об этом сообщает Радио Свобода.

    Городские власти пока не комментирует заявление одессита, однако в областном департаменте здравоохранения говорят — если лекарства нет в локальном протоколе лечения, придется платить самому.

    17 тысяч за лечение препаратами, которых нет в мировых протоколах или установках Минздрава по лечению атипичного вирусного заболевания — свою «коронавирусную» историю рассказал одесской пациент. Шахин А., который прибыл в Украину 16 марта, услышав в интернете обращение президента Владимира Зеленского — тот призвал украинцев вернуться домой.

    Мужчина летел с Берлина в Жуляны, потом поехал на такси до автовокзала, где дождался маршрутки на Одессу и уехал в родной город. В больницу он пошел сразу, причем, вместе с женой. Экспресс-тесты сделали им обоим и оба теста сначала оказались отрицательными.

    17 марта у меня резко поднялась температура и ухудшилось состояние. Так что мы вызвали скорую, которая, привезла меня в городскую инфекционную больницу. Здесь мне сделали экспресс-тест, который оказался отрицательным на коронавирус. На следующий день нас отпустили, сказав, что мы ничем не болеем, и отправили домой. Позже дома начались перепады температуры, так что я сам пошел в больницу. Только 25 марта я узнал, что тест был положительным , — рассказывает Шахин.

    По его словам в больнице ему снизили температуру и вкололи антибиотик, после чего отпустили 18 марта домой, не сделав снимок легких.

    23 марта температура снова поднялась и 25 марта мужчина снова пошел в больницу, где потребовал сделать повторное тестирование и рентген легких.

    Ему диагностировали пневмонию, а затем и коронавирус.

    Сегодня Шахин находится в изоляторе в городской инфекционной больнице — единственный пока в Одессе, для тех, кто находится на стационарном лечении.

    Как утверждает пациент, за первые два дня в больнице он потратил около 25 тысяч гривен, в том числе 17 тысяч на препарат-иммуномодулятор «Биовен». Пришлось даже оплачивать халаты для медицинских работников и другие лекарства, утверждает мужчина.

    Не я лично ходил их покупать. Мне просто написали это на бумаге и все. И я сейчас думаю, а что будет с теми, у кого этих денег нет? — говорит Шахин

    В больнице пока не комментировали заявления о необходимости оплачивать лекарства.

    Отметим, что другому пациенту-одесситу — Максиму Г., хотя также пришлось платить за свое лечение, но это были не столь большие деньги. Его лечат антибиотиками.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,417 / 58.07mb