Новости Одессы


    Кандидат от Порошенко голосовал за разгон «Евромайдана» и продажу «Пассажа»

    Октябрь 21, 2014 23:25

    В одном из своих интервью летом прошлого 2013 года, Виктор Наумчак заявил: «Мое слово — дело» уверял, в том, что политика нужно судить не по словам, а по конкретным делам. ОТКАТ решил последовать совету Виктора Анатольевича и вспомнить, как он голосовал по самым скандальным вопросам.

    В декабре 2013-го года Виктор Наумчак голосовал за обращение к Януковичу о введение в Одессе чрезвычайного положения.Тогда для принятия обращения к Президенту с просьбой «принять неотложные меры по недопущению дестабилизации обстановки в стране» была собрана внеочередная сессия Одесского горсовета. И даже не смотря на то, что на тот момент «регионалов» среди одесских депутатов было большинство, они не смогли приять обращение с первой попытки. Часть депутатов сеторвала на то, что они не понимают за что голосуют. В итоге за принятие обращения к Президенту голосовали трижды, пока не получили желаемый результат.

    Сегодня Наумчак баллотируется от президентского блока по 135 избирательному округу (Приморский район). В недавнем эфире 7 каналу он долго рассказывал о том, как поддерживает и курс Президента, и «Евромайдан». Вот только просьба «принять неотложные меры по недопущению дестабилизации обстановки в стране», по сути, является просьбой разогнать (силовым способом, конечно) Майдан. Тогда В отличии от своих сомневающихся коллег по фракции Виктор Наумчак проявил высокий уровень партийной дисциплины: и  трижды! уверенно голосовал за принятие данного обращения.

    Такая же уверенность была у Виктора Анатольевича и в опросе продажи «Пассажа».Тогда был продан последний пакет акций ЗАО «Пассаж», находящийся в распоряжении города. Решение так же было принято лишь с третьей попытки. Так же были зафиксированны случаи «кнопкодавства» в рядах фракции Партии Регионов. Как и в случае с обращением к Президенту все три раза Наумчак уверенно голосовал «за»

    1

    Голосовал Наумчак и за продажу по заниженной цене более 700 соток земли в Лузановке. Тогда одна сотка земли возле дороги, близко от моря и не далеко от центра была оценена в чуть более 2 тыс 500 у.е. Общественники заявили, что приняв это решение город потерял более 60 млн гривен. Так как реальная цена земли в этом районе не менее 10-15 тыс у.е.
    Можем так же вспомнить голосование по санаторию Чкаловский, где Виктор Наумчак так же как и всегда отличился партийной дисциплиной, впрочем как и по любому из скандальных или серьезных голосований.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    93 / 0,291 / 47.52mb