Новости Одессы


    Катеренчук пообещал лично контролировать расследование «мажорного» ДТП

    Ноябрь 6, 2014 16:14

    Генерал-майор Иван Катеренчук пообещал родственникам студентки, которую  сбил автомобиль крупного одесского бизнесмена, лично проследить, чтобы дело не замялось.

    Происшествие произошло 27 октября. 20-летняя студентка университета имени Мечникова переходила пешеходный переход на зелёный свет, на пересечении улиц Пастера и Торговой. По словам девушки, автомобиль «Инфинити QX56», проезжая под запрещающий сигнал светофора, совершил на неё наезд. В результате происшествия винничанка Инна Редько получила значительные травмы, в том числе и головы. В своём письме, опубликованном в одесских СМИ, она рассказывает, что от более серьёзных последствий её спасла лишь шапка, купленная в тот день.

    «Отлетев на 3 метра, лежа на асфальте, я думала лишь об одном: о Маме,которая живёт в другом городе и которой буквально 20 минут назад сказала, что наконец купила себе теплую шапку. Я не хочу предполагать, что чувствует любая Мама в тот момент, когда ей сообщают в другой город, что её ребёнка сбила машина. И никогда и никому такого не желаю.
    Первое что я умоляла прохожих, оказавшихся рядом : «Позвоните Маме и скажите, что у меня все хорошо». В тоже время мою теплую шапку заливало кровью…Люди, носите шапки! Она спасла мне жизнь…»,- пишет пострадавшая.

    редько 1 редько

    Резонанс это дело получило благодаря огласке, которой инцидент предали друзья девушки. Они считают, что дело пытаются замять из-за статуса водителя иномарки.

    « Человек, что наехал на меня, остановился, вышел с машины и первое, что он мне сказал: «Мы все восстановим как было». Под этим он имел в виду, что через 10 мин, как меня увезли, на месте уже были его юристы и адвокаты, «ложные свидетели», а его «дружная семья» скороспешно пыталась выписать меня с больницы и купить все диагнозы. Что они и сделали. МРТ мозга и шеи, заключение нейрохирурга, травматолога, хирурга и др. были успешно куплены. И в тот же день (пока мои родители ехали в поезде), они «добровольно-принудительно» своими иномарками доставили меня домой», — вспоминает Редько.

    По словам друга сбитой девушки, врачи в больнице, куда студентку доставили сразу после ДТП, были заинтересованы в минимализации зафиксированных повреждений.

    «В первый день после ДТП, нас отвезли в больницу, наложили швы и продажный доктор написал заключение Здорова и отправил домой дрожащую, кровоточащую девушку.Через 3 дня, когда мы прошли обследование в другой больнице нам поставили диагноз при котором нужно стационарное лечение на 3 недели»,- пишет Евгений Попеско.

    Как утверждает Редько, за рулём находился Туманян Расим Милордович, которого она называет «крупным одесским бизнесменом». Близкий друг потерпевшей утверждает, что семья Туманяна «купила» свидетелей, правоохранителей, гаишников и даже врачей.

    «Мы, будучи абсолютно не опытны в данном деле, в первую очередь хотели что бы Ира осталась жива и здорова и совсем не думали о юридической стороне. Об этом очень активно с первой же минуты думал виновник: буквально за 2 дня его семья купила милицию, ГАИ, докторов и их заключения, следователя и даже свидетелей. Сейчас дело движется к тому, что «настырная молодая девушка пересекая проезжую часть на красный сигнал светофора сбила автомобиль Инфинити несчастного человека»»,- утверждает Попеско.

    Близкие Редько пытаются всеми силами не дать заинтересованным лицам «спустить дело на тормозах». После ряда публикаций в СМИ и социальных сетях дело получило широкий резонанс, дойдя до самых высоких кабинетов. После личной встречи с родственниками девушки, глава ГУМВД Украины в Одесской решил лично разобраться в ситуации. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного управления внутренних дел на официальном сайте ведомства.

    катеренчук и родня

    «Выслушав предъявленные претензии, начальник ГУМВД Иван Катеренчук пригласил дать пояснения по этому поводу начальника следственного отдела по расследованиям ДТП, на что в присутствии заявителей были получены исчерпывающие ответы, подкреплённые документально, и отброшены все беспочвенные обвинения в адрес следователей. Согласно собранных материалов вина водителя в данном ДТП не отрицается»,- сообщают правоохранители.

    Также, главный милиционер области, пообещал держать дело на контроле, вплоть до личного присутствия на слушаниях по делу:

    «А пока Иван Катеренчук взял под личный контроль ход расследования этого дорожно-транспортного происшествия и назначил слушание дела при начальнике ГУМВД»,- заявляет пресс-служба.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    95 / 0,292 / 47.52mb