Новости Одессы


    Казанжи разъяснила, что означает «одесская область не будет принимать беженцев призывного возраста»

    Июль 21, 2014 13:56

    Одесская область больше не принимает беженцев призывного возраста, – сообщила вице-губернатор Зоя Казанжи. По ее словам, речь не идет о том, что их не будут допускать на территорию региона. Просто облгосадминистрация не будет предоставлять денег на их размещение. Переселенцам придется решать все вопросы по проживанию и питанию за свой счет.
    «Мы помогаем только женщинам, детям, инвалидам и людям пожилого возраста», — отметила З.Казанжи.
    Впрочем, по ее словам, помощь эта тоже достаточно номинальна: беженцев расселяют по санаториям, «как говорится, под честное слово, то есть – под государственные обязательства».
    В результате задолженность только перед санаторием «Куяльник», который является центральным местом размещения беженцев, составляет 12 млн грн. Всего же на территории области официально зарегистрировано 4,5 тыс переселенцев. При этом, их реальное количество может доходить до 9 тысяч.
    Отметим, что 613 из 4,5 тыс беженцев – мужчины призывного возраста: от 18 до 45 лет.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    95 / 0,582 / 47.41mb