Новости Одессы


    Кивалов пытается подыграть «Антимайдану», пиаря свою партию

    Май 12, 2015 16:47

    Опальный нардеп Сергей Кивалов обещает установить на Куликовом поле стелу, посвящённую одесситам, погибшим 2 мая в «нелепой трагедии».

    Хозяин Одесской юридической академии продолжает пытаться усидеть «на двух стульях одновременно». Его пресс-служба разместила на официальной странице своего патрона в социальной сети «Facebook» публикацию, в которой осудила уничтожение самодельной доски памяти погибшим «куликовцам». Кивалов предполагает, что данная акция является попыткой подставить местных радикалов из противоположного лагеря, которые буквально завалили медиа-пространство угрозами и призывами к агрессии после массовых мероприятий 2-го и 9-го мая. К слову, сейчас в СМИ распространяется версия о том, что траурные фото, цветы и лампады были убраны коммунальщиками в преддверии штабных учений.

    «Надеюсь, компетентные органы проведут расследование. О его результатах судить не берусь. А одесситы имеют свою точку зрения на то, по чьей команде это было сделано…  Насколько я помню, активисты некоторых евромайдановских организаций в соцсетях призывали убрать мемориал с Куликова поля. Не исключено, что это провокация против них», — считает Кивалов.

    Также нардеп решил пропиарить свою партию в преддверии предстоящих местных выборов, осознавая, что никто из почитателей нового курса украинской власти не станет голосовать за неё. Кивалов заявил, что «Украинская морская партия» собирается установить на месте разорённого траурного стенда стелу, которая должна увековечить память о всех погибших в Одессе 2 мая в ходе «нелепой трагедии».

    «Мы посовещались с коллегами по «Украинской морской партии» и приняли решение поставить на Куликовом поле памятную стелу в память обо всех, кто погиб в этой жуткой нелепой трагедии», — пишет Кивалов.

    Безымянный

    Стоит отметить, что со дня «майской бойни» уже прошло больше года, и до этого «главный юрист» не особо беспокоился перипетиями конфликтов вокруг Куликового поля между представителями противоборствующих политических сил. Кивалов до сих пор пытается играть «и нашим, и вашим», то размещая на здании своей академии большой баннер с агитацией за президента Порошенко, то заигрывая с пенсионным электоратом, манипулируя на теме памяти Великой Отечественной войны.

    Теперь же, он пытается задобрить родственников «куликовцев» и сочувствующим их горю. По всей видимости, это произошло после того, как одесситы показали своей массовостью, что в городе многие так и не поменяли свои взгляды, не смотря на все заверения провластных СМИ. Насколько удачно Кивалову удастся «примазаться» к оппозиционным избирателям покажет время, но последние не могут не заметить, что за последние полгода ни он, ни его «коллеги» из карманной партии не выказывали никакого интереса к Куликовому полю и выгоревшему Дому профсоюзов.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,493 / 59.26mb