Новости Одессы


    Конфликт оппозиционеров в Одессе продолжается

    Июль 2, 2019 11:08

    Практически во всех городах Украины, а это Одесса, Харьков, Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь и Покровск (Донецкая область), — местная власть блокирует операторам наружной рекламы размещение агитационных бордов партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кандидатов в народные депутаты от этой политической силы. Об этом говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

    То, что это прямое нарушение избирательного законодательства, ничуть не смущает власти этих городов. В ход идут любые средства и методы — от полного запрета на размещение и прямых звонков оператору до привлечения правоохранительных органов, как это было, например, 30 июня в Мариуполе. Там провели целую спецоперацию, в которой участвовало 4 патрульных автомобиля и 10 полицейских. Ранее в том же Мариуполе были сорваны борды кандидатов — мажоритарщиков от «Оппозиционной платформы – За жизнь», постоянно поступают угрозы рекламным агентствам, которые работают с кандидатами, запугивают активистов и агитаторов, – сказано в заявлении.

    Наши конкуренты не могут смириться с высоким доверием граждан к «Оппозиционной платформе – За жизнь» и растущим рейтингом лидеров партии. Их действия доказывают только одно — мы единственная настоящая оппозиция и мы победим, невзирая на все препятствия и запреты. Также хотим напомнить, что согласно украинскому законодательству за препятствование ведению агитационной деятельности предусмотрена уголовная ответственность, – добавили в партии.

    Напомним, накануне в Одессе появились билборды с цитатами представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы, а затем лидера «Оппоплатформы» Владимира Рабиновича.

    По мнению представителя политсилы Николая Скорика эти билборды – удар по репутации его партии. При этом городские чиновники не предпринимают меры, чтобы убрать плакаты, что может говорить о том, что за провокациями против этой политсилы стоит мэр Одессы Геннадий Труханов, который недавно стал конкурентом-«оппозиционером», вступив в «Оппозиционный блок».

    В свою очередь журналисты «Думской» считают, что на скандальных бордах «Оппоплатформы» — реальные цитаты соратников одесского нардепа.

    Если проанализировать надписи, то выходит, что Скорику незачем стыдиться — все цитаты являются реальными заявлениями его соратников, сделанные в разное время.

    К примеру, в марте прошлого года Рабинович заявлял, что лидеры «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин и Юрий Бойко «бессовестно воруют у страны миллиарды».

    «Нужно показать всей стране, кто на газе зарабатывает. А зарабатывают три человека, которые владеют всеми облгазами страны, – это Левочкин, Бойко и Фирташ. То есть вся страна работает на эту бригаду», — заявил Рабинович журналистам.

    В прошлом году политик также заверял, что никогда не будет объединяться с олигархами Бойко и Левочкином, однако не сдержал своего слова.

    То же касается и одиозного «социалиста» Кивы — на бордах приведены его ранние высказывания. До дружбы с Медведчуком, Бойко и Рабиновичем он желал «превращения ватников и оккупантов в удобрения» и требовал изоляции оккупированных территорий.

    Наверняка, в Одессе появится еще много бордов с одиозными фразами Кивы и Рабиновича, ведь цитировать есть что, — пишет издание.

     26 июня, глава одесской областной организации «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Пундик на специально созванной пресс-конференции, сделал заявление о разрыве с этой партией. Организация под руководством Пундика «вышла» из состава «Оппоплатформы» и теперь «входит» в «Оппоблок».

    Две партии соревнуются кто больший враг, из них, для Украины! Мышинная возня. Надоели они уже все, — комментируют эти события одесситы.

    По фото «борьбы нанайских мальчиков» трудно догадаться, что это один артист.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    110 / 0,508 / 58mb