Новости Одессы


    Кто из одесских нардепов не голосовал за национализацию российского бизнеса

    Апрель 14, 2015 07:47

    9 апреля был весьма результативным днем в украинском парламенте — депутаты голосовали слаженно и приняли много важных законов. Однако камнем преткновения стал законопроект о национализации российских предприятий. О целесообразности его принятия мнения разделились пополам — в итоге голосование провалили.

    После принятия пакета законов о декоммунизации, которых давно ждало украинское общество, голосование за национализацию застало многих депутатов врасплох. С одной стороны, закон в условиях российской агрессии востребованный. А с другой — у многих депутатов есть экономические связи с Россией и им есть что терять, если Россия решит принять в ответ аналогичные законы.

    Особенно любопытно это выглядит, если рассмотреть внимательно хронику голосований Верховной Рады. В 14:02 Рада приняла последний закон из пакета о декоммунизации. Законопроект об осуждени коммунизма и нацизма поддержали 254 депутата из 307 присутствующих. Но уже через две минуты парламентарии рассматривали законопроект о национализации. Голосование провальное, за — всего 190. Самое интересное, что за эти две минуты 23 депутата как бы «исчезли» в неизвестном направлении.

    Из «исчезнувших» нардепов одесситам знаком экс-журналист и член наблюдательного совета «Первого городского» телеканала Константин Усов.

    Другие были более хитры. Они зарегистрировались в системе в начале заседания, послушали выступление президента Польши, но на голосование за осуждение тоталитаризма и национализации российского бизнеса не пришли. Среди таких нардепов оказался и  Сергей Кивалов.

    Вообще не голосовал за национализацию представители президентского блока: Геннадий Чекита, Александр Урбанкий и Дмитрий Голубов.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,514 / 57.99mb