Новости Одессы


    Марк Гордиенко: «Мы не Европа и никогда этой Европой не будем»

    Июль 24, 2015 17:48

    Лидер радикальной общественной организации «Совет общественной безопасности» («СОБ») Марк Гордиенко заявил, что решение суда не имеет силы перед новыми «трендами политической моды». Он считает, что политики и активисты имеют  право самостоятельно выбирать – какие вердикты Фемиды являются правильными и требуют выполнения.

    Об этом он рассказал корреспонденту ОТКАТа, отвечая на его вопросы. В частности, лидер «СОБ» заявил, что граждане Украины вправе сами решать, какие решения судов им выполнять, а какие нет.

    «Этот выбор каждый может делать для себя сам», — уверен он.

    1

    Марк Гордиенко

    По его словам, решения многих судебных инстанций являются априорно противоправными, а Печерский суд Киева вообще «нужно раскатать бульдозерами». К слову, также он говорил, что новый Майдан будет уже совсем другим, если власти не примут подобные тезисы, как должное. Ведь на этот раз у «активистов» в руках будут автоматы и пулемёты, считает экс-кандидат в парламент.

    При этом отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, должны ли мы, как граждане Украины, руководствоваться европейскими ценностями (о которых зимой 2014 г так яро говорили соратники Гордиенко и он сам возле памятника Дюку) и не считает ли он, что «закон суров, но закон» — Гордиенко ответил удивительным, как для представителя «Евромадана», заявлением.

    «Мы не Европа и никогда этой Европой не будем. Сейчас мы находимся в серой зоне, где такие жёсткие правила не действуют», — считает лидер «СОБ».

    1

    Свои действия, и действия своих побратимов Гордиенко и вовсе считает неприкасаемыми, если на то есть необходимость (по их собственному мнению) и они вполне могут быть оправданны, даже если они не вполне законны. А что же касается политиков, которые будут импонировать «громаде», то это должно просто стать новым форматом нашей демократии.

    В частности, он совсем не видит проблемы в том, губернатор Михеил Саакашвили решил снести нашумевшую стену вокруг резиденции олигарха-регионала просто своей «губернаторской волей». К слову, освободив кусочек пляжа, пока что никакого разговора о демонтаже самого коттеджа миллиардера, отстроенного под видом пансионата, не ведётся.

    «Подобные действия становятся трендом и, своего рода, политической модой. И это можно только поддерживать», — уверен Гордиенко.

    Насколько далеко может заходить подобное самодержавие, активист не уточнил.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,421 / 57.94mb