Новости Одессы


    Марк Гордиенко: Следующей целью РГБ может стать Геннадий Труханов

    Август 31, 2015 14:45

    Сегодня, 31 августа, координатор Ради Громадської Безпеки Марк Гордиенко на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре прокомментировал вчерашние действия активистов в «Замке Гарри Поттера».

    «То, что произошло вчера, это был акт гражданского возмущения. Также люди восстали против несправедливости Януковича и зашли в Межигорие, так же и тут у людей оборвалось терпение, они вошли и показали, что Кивалов циник и лжец», – пояснил общественный активист.

    Активисты преследовали цель, чтобы все желающие могли убедиться, что на самом деле Дом приемов МГУ, как официально называется этот замок, расположенный на морском берегу, является частным домом Сергея Кивалова.

    Он также отметил, что никто при этом не пострадал, актов вандализма тоже не было. Действия активистов фиксировались на несколько камер. Задержанным оказался только один человек, тракторист, сбивший ворота. По словам Марка Гордиенко, они рассчитывают, что сегодня милиция его отпустит, под залог или подписку о невыезде.

    «Мы уже полтора года пытаемся победить одно из “эпических зол” Одессы, каким является Кивалов», – говорит Марк Гордиенко. – «Мы задействуем все законные способы борьбы. Есть определенные расследования, уголовные дела, судебные процессы».

    Активист рассказал, что, тем не менее, мы еще не до конца живем в правовом государстве. Поэтому общественность вынуждена действовать и таким образом. Потому что расследования дел, связанных с Киваловым тормозятся, так же как и дела в судах, которые негласно контролирует Кивалов.

    Марк Гордиенко считает, что цель акции удалась. Активисты смогли показать, что Кивалов обманывает всех, выдавая свой дом за Дом приемов МГУ. Об этом говорят фотографии и видеозаписи, сделанные общественниками. На них видны спальни, сайны, детские комнаты. Ничего общего с общественным зданием.

    При этом, по словам активиста, Кивалов много лет платил Одессе льготную арендную плату за землю в 1 грн, выдавая свой личный жилой дом за имущество ВУЗа.

    Отметим, как передает корреспондент ОТКАТа, Марк Гордиенко заявил, что следующей целью РГБ может стать мэр Одессы Геннадий Труханов.  Такое заявление Гордиенко сделал после брифинга, отреагировав на заявление журналистов о том, что РГБ действует по заказу Труханова.

    «Если в обществе есть такое мнение, то мы подготовим акты и против Геннадия Труханова», — заявил лидер РГБ. Правда, какие это будут акты и будут ли они лично против мэра или против всего городского совета, активист не уточнил.

    Стоит отметить, что на брифинге многие журналисты делали акцент на том, что активисты РГБ действовали по заказу Игоря Коломойского и Игоря Палицы. «Целью такого «заказа» было доказать действующему губернатору, что не он один может сносить в Одессе заборы», — предположил один из журналистов. На это Марк Гордиенко ответил, что это абсолютно не так и в этом заявлении нет ни слова правды. Впрочем, он заявил, что если от какого-либо из политиков поступит заказ на Кивалова, то они примут его.

    «Заказ на Кивалова мы готовы взять даже у самого Кивалова», — заявил Гордиенко.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    111 / 0,503 / 59.44mb