Новости Одессы


    Марк Гордиенко тренирует в Одессе отряды «патриотически активных одесситов»

    Сентябрь 17, 2014 21:09

    На 5-й станции Большого Фонтана разворачивается военизированный лагерь «Укроп», в котором уже проходят военную подготовку и учатся обращаться с оружием около 150 «патриотически активных одесситов».

    Об этом рассказал организатор лагеря «Укроп» (сокращенный вариант от Український опір), активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко.

    «Наша цель: предоставить возможность бесплатно молодым людям, которые будут призваны, или которые понимают что могут быть призваны, пройти заранее в этом лагере подготовку и получить все навыки. Если даже не призовут, – прошедший подготовку будет готов идти в бой с пониманием, как двигаться, что такое оружие, куда стрелять, как копать окопы», — объяснил Гордиенко.

    По его словам, лагерь создан, чтобы не допустить в Одессе войны, как в Донецкой и Луганской областях.

    «Мы хотим создать мобилизационно-патриотический лагерь для обороны нашего города. Когда против любой агрессии и вторжения выйдет 10 тысяч гражданских одесситов, а им в помощь выйдет тысячу-полторы активных гражданских одесситов, которые знают, которых мы научили как действовать в экстремальной ситуации – это будет большая сила. Никакого вторжения как в Донецке и Луганске мы не допустим», — заявил организатор лагеря «Укроп».

    10603676_554329558012696_350965480401699755_n

    Отметим, что Гордиенко публикует на своей странице в «Фейсбуке» фотографии тренировок в лагере, на некоторых фотографиях запечатлены люди с оружием в руках. Гордиенко заверяет, что всё оружие было «давно демилитаризовано и специально закуплено для тренировок».

    10615637_567783320000653_778719022990672256_n

    Отметим, что активисты Совета гражданской безопасности организовали лагерь на территории бывшего военного городка на 5-й станции Большого фонтана самовольно: просто приехали и начали устанавливать на этом месте палатки. Фактически эта территория находится в собственности Минобороны, хотя, по информации Гордиенко, часть строений на этом месте уже успели приватизировать частники.

    «Совет гражданской безопасности находится в процессе заключения договора с военными. Эти договоры сейчас подписываются. Есть большие сложности: три генерала и каждый боится подписать бумажку. Мы сейчас их заставляем это делать», — прокомментировал ситуацию Гордиенко.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    98 / 0,623 / 47.71mb