Новости Одессы


    Масштабный розыгрыш одесситов — Дарт Вейдер: так ли все безобидно?

    Июнь 6, 2014 11:19

    4% проголосовавших на выборах мэра Одессы (13 176 человек) отдали право решать судьбу города Дарту Николаевичу Вейдеру. «Пошутили, — скажете вы, это -же Одесса». А некоторые ученые эксперты будут утверждать, что в условиях, когда избирателей лишили возможности голосовать против всех, то некоторые несознательные граждане, голосуя за Дарта Вейдера, выразили свою гражданскую позицию и недоверие всем кандидатам, а скептики заявят, что протестный электорат в Одессе, вывел темного властелина на 5 место рейтинга одесских политиков.

    1396115736_1327140089_apicturepicture19216_21163

    Одессе нужны новые лица в городской политике, но готовы ли горожане к приходу во власть Жана Николаенко — именно он скрывается под личиной темного лорда. Вейдер появился в Южной Пальмире в ноябре 2011 года. Темный владыка пришел подать заявление в одесский горсовет на получение бесплатной земли на береговых склонах. Официальной версией появления героя саги в Одессе стали «вибрации на темной стороне силы». После этого в интернете появилась фотосессия из квартиры ситха, где он готовил себе завтрак и перед старым телевизором рассуждал о «галактической политике». По словам Вейдера, в одесской мэрии много последователей сил зла.

    Однако, достаточное малое количество  одесситов знают, что Жан Николаенко (а чтобы его зарегистрировали кандидатом на пост мэра, Жану пришлось официально изменить имя и фамилию и поменять паспорт), то есть Дарт Николаевич Вейдер — человек Алексея Гончаренко. Так, в октябре 2012 года Жан Николаенко представляет кандидата в народные депутаты по 133-му округу от Партии регионов Алексея Гончаренко и является помощником депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича.

    Известен своими скандальными выходками в сценическом образе и бесконечными происшествиями в период избирательных кампаний. Тогда, в котябре 2012 года неизвестные проникли во двор частного дома главы избирательной комиссии №111 по 133 округу в Одессе Жана Николаенко  и подожгли принадлежащий ему автомобиль.

    Интересная  компания окружает Дарт Вейдера: Алексей Гончаренко, сбежавший из Партии регионов и Одесского городского Совета после ухода Януковича из власти, но возглавивший штаб Петра Порошенко на этих выборах. Алексей Алексеевич не стеснялся позировать на всю страну на фоне горящего Дома профсоюзов, где в этот момент гибли люди. Среди «людей свиты» – Голубов и Терзи.

    Дмитрий Голубов — легендарная личность компьютерного андеграунда, известный на всю планету кардер Script, руководитель «Интернет партии Украины», отсидевший в украинской тюрьме за мошенничество с кредитными картами, а затем ставший помощником-консультантом Алексея Гончаренко, производил рассылки от имени АТВ, горсовета Одессы и сайта «Храбро». Программа партии стоит того, чтобы с ней ознакомиться. Скрипт предлагает народу и легализацию проституции, и тотальную компьютеризацию всей страны – вплоть до создания электронного правительства, а также призывает разорвать договор о нераспространении ядерного оружия и вплотную заняться его производством и улучшением.

    Степан Терзи на страничке «Вконтакте»называет себя «заместителем Алексея Гончаренко по Киевскому району». На «Фэйсбуке» среди его увлечений и интересов — также бывший зампред облсовета.

    1396113033_1327140078_apicturepicture26345_58194

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,303 / 47.53mb