Новости Одессы


    Мать, забившая насмерть полуторагодовалую дочь, получила 10 лет

    Март 23, 2015 17:52

    В Одесской области суд вынес строгий приговор многодетной «матери», которая убила свою маленькую дочь, «воспитывая» её тумаками. Помимо этого, местный чиновник из опекунского надзорного органа лишился своей должности.

    Как рассказали ОТКАТу в пресс-службе прокуратуры в Одесской области, трагедия произошла в сентябре прошлого года в с. Новосельцы Раздельнянского района. 25-летняя Юлия Войтенко (мать четырёх детей) в «процессе воспитания» нанесла своей дочери Анне (2013 г. р.) множественные телесные повреждения, повлекшие смерть девочки прямо на месте происшествия.

    По информации СМИ, прибывшая на место фельдшер (которую привезла из соседнего села проезжавшая мимо дома Юлии бригада местных электросетей) обнаружила возле ворот уже бездыханное тело ребёнка и пьяную «мать». Последняя всячески пыталась отпираться, утверждая, что дочка сама упала с кровати, после чего ей стало плохо. Более того, осуждённая настаивала на том, что пыталась спасти ребёнка, делая ей прямой массаж сердца пока везли врача. Однако судмедэкспертиза зафиксировала многочисленные синяки на теле девочки и указала в качестве причины смерти побои и закрытую черепно-мозговую травму.

    Сама осуждённая родом из Одессы. В село она со вторым мужем Алексеем переехала в 2012 г., после того как её отец (отставной сотрудник милиции) приобрёл там дом для молодой семьи. Первого ребёнка осуждённая родила от предыдущего мужа ещё в школьном возрасте. В селе поговаривают, что сама Юлия после рождения погибшей дочери была в принудительном порядке вместе с мужем отправлена на лечение в тубдиспансер, так как у неё обнаружили открытую форму туберкулёза. Вернувшись спустя 10 месяцев домой, они заверили окружающих и надзорные органы, что теперь у них всё в порядке.

    Государственное обвинение в суде представляла прокуратура Раздельнянского района, которая требовала наказать убийцу десятилетним сроком. К слову, осуждённая не признавала свою вину даже во время судебного процесса.

    «Раздельнянским районным судом 25-летнюю гражданку приговорено к 10 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть потерпевшего)», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

    Соседи Юлии рассказали милиционерам, что молодая «мать» комбинировала воспитание детей с регулярным употреблением алкогольных напитков. Очень часто такое «воспитание» они слышали из-за забора в виде истошного плача и крика.

    В связи с тем, что происходящие в данной семье инциденты были заметны невооружённым глазом, а о моральном облике «матери» знало всё село, к дисциплинарной ответственности также привлечён местный глава опекунского совета. За ненадлежащий контроль за вышеуказанной проблемной семьёй распоряжением руководителя сельсовета он был отстранён от должности.

    Во время досудебного расследования сотрудники территориального подразделения данного надзорного органа заявляли — не смотря на то, что семья находилась на учёте, особых нареканий в исполнении указаний опекунского совета не было замечено. Также в качестве аргумента благонадёжности они указали наличие в доме погибшего ребёнка  «бойлера и стиральной машины-автомат».

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,528 / 47.75mb