Новости Одессы


    Мэр Одессы отстранил своего пресс-секретаря от должности из-за протеста против лозунга «Слава Украине» (новость обновлена)

    Июль 31, 2014 13:14

    Одесский городской голова Геннадий Труханов временно отстранил от должности своего пресс-секретаря Марию Олейник из-за скандала, который разгорелся в Интернете после одной из публикаций на ее странице в «Фейсбуке».

    Об этом Труханов заявил корреспонденту ОТКАТа в ходе брифинга, после заседания исполнительного комитета горсовета 31 июля.

    «Мы разбираемся в этом вопросе. Она (Мария Олейник — Ред.) доложила мне, что была взломана ее страничка в «Фейсбуке». Поэтому мы проверяем эти факты. Но для того, чтобы общество было спокойно в этом вопросе, что это не ее точка зрения и ни в коем случае не моя точка зрения, как городской власти, она отстранена от занимаемой должности. Заявление оформлено и я его подписал», — заявил Труханов.

    Напомним, в День флота Украины 27 июля на странице Олейник в «Фейсбуке» появилось сообщение: «Когда наши моряки скандируют «Героям слава» в ответ на «самипонимаетечто», хочется смыться. За борт. Или может быть чтобы смыло их. Хотя ребята, может, и не плохие. Просто им не повезло». (Пунктуация и орфография сохранены — Ред.). Это вызвало негодование со стороны активистов одесского «Евромайдана» — в адрес Олейник начали поступать угрозы.

    олей

    Мэр считает, что «взлом страницы был спланированной провокацией», и ей занимались те же люди, которые еще до выборов городского головы, которые состоялись 25 мая, проводили акции под лозунгом «Путин наш президент, Труханов наш мэр», а в день голосования подбросили несколько сумок с отпечатанными на ксероксе бюллетенями, в которых были проставлены «галочки» напротив фамилии Труханова.

    «Мы имеем дело с мастерами провокаций и дестабилизации ситуации в нашем городе, — отметил Труханов. – Хочу отметить, что она абсолютно нормальный, адекватный человек. Женщина, мать ребенка. Сейчас ей поступают десятки угроз – сжечь, покалечить ребенка. Я призываю общество  успокоиться».

    Отметим, в настоящее время на странице Марии Олейник есть единственная запись следующего содержания:
    «Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
    Все уже в курсе истории с «украинофобской записью на странице Марии Олейник в Фейсбуке».
    Также все в курсе того, что эта запись является результатом взломанного аккаунта.
    К сожалению, эта информация не представила собой никакого интереса. И поэтому банальная провокация переросла в громкий информационный скандал.
    Мое решение уйти с занимаемой должности руководителя пресс-службы вызвано двумя причинами.
    Первая: количество угроз из серии «мы знаем, где ты живешь», «через пару дней тебя уже не найдут», «берегись, мы идем за тобой». Как любая женщина, которая является матерью, в данной ситуации я не в состоянии оставаться спокойной.
    Вторая: я знаю, что это в какой-то мере усмирит пыл тех, чьи чувства были задеты данным «постом» и кто категорически отказывается принимать любые аргументы.
    И если этот шаг позволит хоть на йоту успокоить взбудораженное общество, то я буду знать, что сделала это не зря.
    Мира вам!» (Стилистика, грамматика и орфография сохранены, — Ред).

    олей2

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    103 / 0,438 / 64.7mb