Новости Одессы

Милиция принимает заявления от «Оппоблока» о сносе палаток и обещает всех найти

Август 26, 2015 20:44

За несколько дней в Одессе произошло 4 нападения на агитаторов от «Оппозиционного блока». Правоохранители продолжают принимать заявления от пострадавших и обещать разобраться с нападавшими.

«Налётам патриотов» подверглись палатки на Соборной площади, возле ЖД вокзала, на пр-те Шевченко и на ул. Ак. Глушко. Если в первом случае зоркие активисты «Евромайдана» самостоятельно вызывали правоохранителей, требуя зафиксировать фальстарт предвыборной агитации, то в остальных инцидентах уже потерпевшим пришлось обращаться за помощью милиции.

По заявлениям агитаторов политсилы и её пресс-службы, на точки распространения политических материалов нападали представители радикальной организации «Правый сектор» и даже полка «Азов». В тоже время, пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области проинформировала общественность о том, что милиция разыскивает участников сноса палатки на Таирова. Точнее «разбора», как назвали её сами спикеры правоохранителей.

«Сегодня, 26 августа, в 10:30 в милицию поступило сообщение от граждан о том, что по проспекту Ак. Глушко неизвестные разобрали агитационную палатку. На место выехала следственно-оперативная группа. Опрошены свидетели происшествия и потерпевшая сторона. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения», — рапортовали стражи порядка.

По этому факту данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 296 УК Украины (хулиганство). Касательно нападения на пр-те Шевченко – милиция проводит проверку.

<< Предыдущая Запись Следующая Запись >>

«Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

91 / 0,297 / 47.15mb