Новости Одессы


    Минфин разберется с работой, а потом с кадрами ГФС

    Апрель 17, 2016 17:10

     

    минфин

    Министр финансов Александр Данилюк намерен изучить работу Государственной фискальной службы перед принятием решения о кадровых перестановках. “Решительные меры. Они будут, в этом можете не сомневаться. Сначала я хочу разобраться, что происходит в этой сфере”, — сообщил в Верховной Раде Александр Данилюк. Министр финансов добавил, что решение проблем в таможенной и налоговой сфере является его политической ответственностью, как министра.

    14 апреля Верховная Рада назначила заместителя главы Администрации Президента Александра Данилюка министром финансов. Как пишет Finance.ua, назначение Данилюка прошло не без проблем.

    Лидер ушедшей в оппозицию фракции Радикальной партии Олег Ляшко обвинил А.Данилюка в том, что тот якобы владеет двумя оффшорными компаниями, которые не он задекларировал, как и прибыли с них, и потребовал от министра подать в отставку на время расследования этих обвинений Национальным антикоррупционным бюро. В социальных сетях прошла информация со ссылкой на официальные британские реестры о том, что А.Данилюк остается директором двух компаний.

    Гройсман сообщил, что обвинения в адрес новоназначенного министра финансов Александра Данилюка в его незаконных связях с британскими компаниями не соответствуют действительности, однако глава Минфина должен дополнительно это подтвердить.

    “Я не являюсь коррупционером. За все время пребывания на госслужбе я взятки не брал, принимал активное участие в разработке антикоррупционного законодательства и электронного декларирования. У меня нет оффшоров, вы их просто не найдете”, – заявил А.Данилюк. Также он сообщил, что в бизнесе работал большую часть своей жизни, в том числе за границей, однако указанные компании – не оффшоры и с 2010 года он не занимается предпринимательской деятельностью. В своем блоге в Facebook А.Данилюк пояснил, что длительное время жил и работал в Великобритании, в частности, более трех лет был генеральным директором инвестиционной компании Rurik Investment Group. По словам министра, после переезда в Украину в конце 2010 года он написал заявление о сложении полномочий руководителя компании и продаже соответствующей доли в ней, с тех пор не занимался ее делами и не получал от нее доход. “Что касается CEE Investment & Advisory LLP, то там я являюсь не директором, а партнером. Доходы от партнерства – 11,152 тыс. фунтов – указаны в моей декларации за 2015 год. Это не доходы от предпринимательской деятельности – это деньги, полученные от реструктуризации Rurik Investment Group, которой занималась CEE Investment & Advisory LLP. Я не участвовал в этих процессах, а получал пассивный доход как партнер”, – пояснил А.Данилюк.

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    115 / 0,974 / 59.24mb