Новости Одессы


    «Море волнуется раз» — история взрыва в хостеле получила продолжение

    Февраль 19, 2015 13:49

    Взрыв на ул. Коблевской, который произошёл 10 февраля, получил своё продолжение. Неизвестная организация взяла на себя ответственность за данный теракт, а владелица пострадавшего хостела заявляет о вымогательстве со стороны хозяйки помещения.

    Ответственность за подрыв взрывного устройства на пороге хостела «Море» косвенно взяла на себя неизвестная ранее организация «Комитет обороны Одессы». Как сообщило интернет-издание «Таймер», в центре города были замечены листовки, которые сообщают, что данный теракт был направлен против постояльцев мини-гостиницы, якобы являющихся «инструкторами нацистских отрядов». Также авторы плакатов предупреждают всех, кто сотрудничает с «украинскими карателями», что подобные коммерческие отношения могут закончиться плачевно. К слову, часть одесских СМИ распространила информацию о том, что сразу после теракта хостел спешно покинула часть постояльцев, являющихся иностранцами.

    1

    Стоит отметить, что ранее никакой информации о данной организации не было, а также, что это лишь второй теракт в Одессе, за который кто-либо взял на себя ответственность. Ранее, было опубликовано видео подрыва железнодорожного полотна под цистерной грузового состава. Тогда организацию и исполнение теракта себе приписала некая группа «партизан».

    Интересным фактом является сходство названия новоиспечённых «освободителей» города с негласным названием другой общественной организации – «Коммитет 2 мая», которая открыто поддерживает «куликовцев»  и идеи «Антимайдана». По всей видимости, авторы данных листовок всячески старались сделать так, чтобы именно с этой организацией их связали в СМИ.

    Безымянный

    Чуть ранее, владелица взорванного хостела Ирина Боярская опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» информацию, в которой рассказала о последствиях взрыва. Как заявляет девушка, хозяйка помещения Елена Дорогань отказывается возвращать ей мебель и бытовую технику (общей стоимостью 57 тыс грн), и оставленный в момент подписания договора аренды залог (30 тыс грн) до тех пор, пока она не заплатит за ремонт повреждённого помещения площадью 300 кв м. Более того, Боярскую «поставили на счётчик», который ежедневно прибавляет к сумме ремонта по 3 тыс грн. В качестве «коллекторов» выступают сыновья Дорогань, которые, по заверению девушки, являются «футбольными фанатами».

    Безымянный

    «Дорогань Елена и ее сыновья,находящиеся всегда в состоянии алкогольного опьянения, вымагают деньги. Заявленная сумма растет с каждым днем на 3 тыс. Гривен. Милиция не может нам помочь вывести вещи . Действовать силой,выламывая двери и забирая свое-мы не можем. У меня закончились все ресурсы.все деньги были вложены в любимое дело, доход от которого я планировала получить лишь в туристический сезон. Мне пришлось одалживать деньги у знакомых на эвакуацию. Также, я очень опасаюсь угроз лично мне от сыновей хозяйки( они футбольные фанаты, а их друзья,которые приходят к нам-откровенные гопники)», — пишет Боярская.

    1

    4

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    117 / 0,469 / 58.07mb