Новости Одессы


    На крупных сельхозпредприятиях Килийского района проведены обыски

    Ноябрь 17, 2018 13:29

    Правоохранители провели обыски на СПК «Маяк», которое возглавляет Константин Мыца, и «Триада ЮГ» Михаила Романенко.

    Инициаторами этих обысков стали третьи лица. Однако, по информации издания «Бессарабия INFORM», к обыскам может быть причастен депутат районного совета Игорь Лиманский, руководитель Килийского филиала государственного предприятия «Центр сертификации семян и посадочного материала».

    В сентябре между Лиманским и его бизнес-партнером Михаилом Романенко произошел конфликт, приведший к открытию нескольких уголовных производств.

    Романенко, проработавший больше года на должности заместителя Лиманского, заявил в полицию о том, что бывший начальник не возвращает ему его личную технику сельхозназначения, ранее предоставленную предприятию, и 2 миллиона гривен, вложенные в урожай. Кроме того, бывший партнер заявил правоохранителям о махинациях, проводимых руководителем на предприятии.

    «Безусловно, любое нарушение закона должно быть наказано, но сегодня я понимаю, что путем обмана пытаются оклеветать честное имя, в первую очередь, Константина Алексеевича Мыцы, которого уважают не только в кругах сельского хозяйства, а и многие жители района. То, что я увидел и услышал, дает мне уверенность в том, что это банальная попытка расшатать ситуацию, поднять негатив по отношению к нему. Такое нельзя допускать! Что касается «Триада-ЮГ», это молодые и перспективные ребята, которые хотят развиваться, строят бизнес, дают рабочие места людям, поэтому такой бизнес мы должны поддерживать и защищать. А в целом — ситуация «пахнет» очень плохо!». – прокомментировал события глава земельной комиссии Килийской объединенной территориальной громады Яков Воробьев.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    105 / 0,350 / 57.86mb