Новости Одессы


    НАБУ: «большое корыто» госслужбы экспортного контроля

    Апрель 13, 2016 13:33

    хабарм

    Глава госслужбы экспортного контроля за время работы положил в банки несколько миллионов, а его родственники обзавелись многомиллионной недвижимостью и VIP-авто.

    Об этом стало известно в ходе обысков по месту жительства чиновника и других сдедсвенных следственных мероприятий, которые проводили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

    НАБУ вслед за обысками жилья получило право на доступ к нотариальным документам, которые помогут выяснить происхождение активов семьи чиновника. И выяснилось, что чиновник и его семья жили не по средствам:

    — в апреле 2015 года чиновник стал собственником квартиры площадью 146 кв.м ориентировочной стоимостью около 7 млн. гривен.

    — в марте 2015 года сын председателя Государственной службы экспортного контроля обзавелся Range Rover Evoque 2015 в., ориентировочной стоимостью около 1,125 млн. грн. — в августе прошлого года сын чиновника купил земельный участок площадью 25 соток рыночной стоимостью 2 млн гривен.

    — сестра чиновника в августе 2015 года получила в собственность 2 земельных участка суммарной стоимостью около 2 млн гривен и стала обладательницей двух паркомест площадью по 13 кв.м. ориентировочной стоимостью около 500 тыс. гривен.

    — теща председателя Государственной службы экспортного контроля год назад стала владелицей квартиры площадью 66 кв. м. и ориентировочной стоимостью около 1,25 млн. гривен.

    Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по подозрению служебных лиц Государственной службы экспортного контроля, работников СБУ и Минобороны в вымогательстве и получении в течение 2014 — 2015 гг. от различных компаний взяток в особо крупном размере.

    В ходе следствия установлено,что с октября 2014 с участием неустановленных должностных лиц Госслужбы экспортного контроля, Министерства обороны и СБУ существовала преступная схема вымогательства и получения неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за их регистрацию в качестве субъектов международных передач товаров военного назначения и двойного использования.

    Следует отметить, что с I квартала 2014 года по III квартал 2015 года председатель Государственной службы экспортного контроля получил официальный доход в размере 70 тыс. гривен, пишет «Первая инстанция».

     

     

     

     

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,484 / 59.24mb