Новости Одессы


    НАБУ: «выручку» от здания «новой мэрии» пытались перевести на счет «фиктивной» компании жительницы «ЛНР»

    Август 26, 2017 11:14

    Бюджетные средства Одессы в сумме 183,7 миллионов гривен планировали перевести жительнице непризнанной «ЛНР», —  утверждают детективы НАБУ, расследующие уголовное производство № 52016000000000411, начатое 02.11.2016 года относительно факта скандальной сделки Одесской мэрии и компании «Девелопмент Элит» по покупке двух зданий обанкротившегося завода «Краян» в 185 млн гривен.

    Об этом говорится в решении Соломенского районного суда Киева.

    С учетом результатов проведенной ООО «Аналитик» независимой оценки указанного целостного имущественного комплекса, а также результатов второго повторного аукциона по его продаже в январе 2016 года, которыми располагает следствие, рыночная стоимость купленных административных зданий расположенных по адресу: г. Одесса, ул. Косовская, 2-Д не может превышать 66,75 миллионов грн.

    После того, как 185 миллионов гривен в качестве оплаты за здания «новой мэрии» поступили адрес  продавца имущественного комплекса бывшего завода «Краян», указанная компания, 9 декабря 2016 года, заключила договор поставки на сумму в 183,7 миллионов гривен с некой одесской фирмой «А Моторс Плюс». Деньги должны были перевести на  счет  в банке «Восток», что попытались сделать первым траншем в 30 миллионов гривен.

    По данным детективов, учредителем и руководителем «А Моторс Плюс» выступает женщина, которая зарегистрирована и постоянно проживает на временно оккупированной территории так называемой «ЛНР».

    Речь идет о Наталье Граниной,  которая зарегистрирована в городе Хрустальном (бывш. Красный Луч) Луганской области.

    Согласно регистрационным данным, «А Моторс Плюс» занимается торговлей автомобилями, но телефона и точного адреса, кроме административного здания на окраине Одессы, у нее нет. В НАБУ считают, что фирма занимается фиктивным предпринимательством.

    Детективы НАБУ проверили операции «А Моторс Плюс» с другими компаниями «Мап Трансфер», «Алан Импо», «Сайлингс». Все сделки также носили признаки фиктивности. Следует отметить, что все указанные компании, по данным НАБУ, имели счета  в банке «Восток».

    185 миллионов из городского бюджета Одессы в настоящее время арестованы НАБУ как доказательства по делу. Однако, детективы пока не предъявили никому сообщение о подозрении. Более того, горсовет активно ремонтирует купленное здание, тратя еще сотни миллионов гривен. А «Девелопмент Элит» через суды требует снять со своих счетов арест.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    100 / 0,431 / 64.64mb