Новости Одессы


    Нападение на журналиста: исполнители и заказчик установлены (ФОТО)

    Август 26, 2017 21:56

    Вечером, 25 августа, главный редактор «Наддестрянской правды» Роман Варшанидзе возвращался домой на своем авто. Перед домом он увидел палки с торчащими вверх гвоздями.
    Журналист вышел из машины, чтобы их убрать. В этот момент на него напали два человека с железными прутами. Молодые люди, по словам пострадавшего, наносили ему удары по голове и спине.

    Во время избиения у одного из нападавших выпали ключи от автомобиля.

    Через несколько минут на улице появилась машина соседа Романа Варшанидзе и нападавшие скрылись на своем авто.

    Главред «Надднестрянской правды» обратился в полицию. По его словам, главной уликой стали потерянные одним из нападавших ключи: на них было имя владельца и номера машины.

    Преступников нашли и задержали в ту же ночь, в районе магазина в Овидиополе, на выезде в сторону Каролино-Бугаза.
    В их машине нашли палки, «балаклавы», телефоны всех, как оказалось, троих исполнителей, а также вещи водителя, Артема Тренина: водительское удостоверение, военный билет и ключи от дома, — сообщает Украинская Служба Информации.

    Ими оказались жители города Черноморск Одесской области Артем Тренин и Сергей Культенко. Имя третьего участника, который следил за передвижениями Романа Варшанидзе, пока не разглашается.

    Кроме того, установлено, что автомобиль, на котором приехали преступники, оформлен на 54-летнюю жительницу Черноморска.

    Также друг пострадавшего Романа Варшанидзе заявил, что установлен и человек, который передал деньги нападавшим за избиение журналиста.

    Фото УСИ

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,427 / 57.99mb