Новости Одессы


    Нардеп из одесской области пытался договориться с Лёвочкиным о срыве голосования в Верховной Раде (ФОТО)

    Март 3, 2015 11:53

    Нардеп от 138-го избирательного округа в Одесской области, экс-«регионал» Иван Фурсин вместе с бывшим главой администрации Януковича Сергеем Лёвочкиным безуспешно попытался сорвать голосование в парламенте за закон об ответственности конечных бенефициаров банков.

    Переписку Фурсина и Лёвочкина, в которой они договариваются о срыве голосования, удалось зафиксировать парламентскому фотографу Богдану Бортакову.

    ec08b-fursin3

    Несмотря на то, что Фурсин всеми способами пытался скрыть от фотографов экран своего телефона, один снимок его переписки всё-таки удалось сделать.

    62ca2-fursin6

    «Собеседник Фурсина внесен в телефонную книгу как «Сергей Муся», и за этим именем скрывается Сергей Левочкин. Почему Фурсин присвоил Левочкину слово «Муся» – непонятно, но такая нежность имеет простое объяснение – Левочкин и Фурсин являются ближайшими друзьями, бывшими одногруппниками по институту», — объясняет журналист, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

    Следуя из переписки, Фурсину удалось договориться о срыве голосования с нардепами Виталием Кличко, Олегом Ляшко, Натальей Агафоновой и Андреем Кожемякиным.

    В свою очередь Фурсин просит Левочкина повлиять на некого «героя», чтобы он тоже не дал голоса за закон. Очевидно, речь идет о Юрии Бойко, руководителе фракции «Оппозиционного блока», которого по недоразумению наградили во времена Кучмы орденом Герой Украины.

    Отметим, что договориться с депутатами Фурсину так и не удалось. Представители «Радикальной партии» Ляшко и «Батькивщины», не смотря на переговоры с ним, в конце-концов проголосовали «за» закон об ответственности конечных бенефициаров банков.

    А вот «Оппозиционный блок» Бойко и группа Фурсина «Воля народу» не дали голосов. Показательно, что большая группа депутатов «УДАР» также не голосовали включительно с упоминавшейся в переписке Натальей Агафоновой.

    3776d-fursin1

    Отметим, что срыв этого голосования был очень важен для Фурсина, поскольку он является крупным акционером, почётным президентом банка «Надра», который сейчас испытывает серьёзные трудности, в банк была введена временная администрация. Группа Левочкина-Фурсина также причастна к «Мисто-банку» и банку «Клиринговый дом».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    115 / 0,509 / 58.06mb