Новости Одессы


    Нардепутат от Оппозиционного блока обвинил Яценюка в «крышевании» коррупции на ОПЗ

    Июль 8, 2015 15:29

    Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявил, что «Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытается скрыть коррупцию на Одесском припортовом заводе, которую он вместе с руководством «Народного фронта» и «крышует».

    Как сообщили в пресс-службе Одесской региональной парторганизации «Оппозиционного блока», об этом С. Левочкин заявил, комментируя заявление Премьера о том, что обанкротить ОПЗ пыталась группа Фирташ-Левочкин.

    «Сегодня Яценюк в очередной раз доказал, что МВД работает так же, как работало раньше. Он и его коллеги по «Народному фронту», то есть власть, определяют против кого и какие дела должно закрывать или открывать МВД. Лично Яценюк и руководство «Народного фронта» незаконно используют МВД для преследования своих политических оппонентов», — отметил Сергей Лёвочкин.

    На самом деле, заявление Яценюка об Одесском припортовом заводе — это его попытка замылить тему коррупции на этом предприятии, которую сейчас сам Яценюк и крышует, подчеркнул политик.

    «Недавно был изменен состав наблюдательного совета ОПЗ, в который завели людей Яценюка — Мартыненко – Пашинского», — отметил народный депутат.

    По его словам, после этого ОПЗ были навязаны контракты на торговлю продукцией завода через посредническую структуру близкую к руководству «Народного фронта» со счетами в «Диамантбанке». «Эти контракты были обнародованы в СМИ», — сказал Сергей Лёвочкин.
    «Обращаюсь в прокуратуру с требованием выяснить причины заключения этих контрактов, соблюдения «прозрачной и конкурентной» процедуры избрания именно этих посредников, а также установление их реальных собственников. Прокуратура должна выяснить, кто давал на это указания руководству ОПЗ, а также определить реальные убытки предприятия в результате таких действий», — отметил политик.

    «Очевидным является политический подход премьера в его выборе того, с какими бизнес-группами государству создавать вертикально интегрированные компании, а бизнес которых — уничтожать. Здесь, похоже, значение имеет также тот факт, транслируют ли их каналы его еженедельную 10-минутную «вечернюю сказку» о «покращенні», — резюмировал Сергей Лёвочкин.

    Напомним, что в свою очередь Арсений Яценюк обвинил Фирташа и Левочкина в том, что они хотели обанкротить Одесский припортовый завод.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством внутренних дел расследовать попытку Левочкина-Фирташа обанкротить Одесский припортовый завод путем завышения цены на газ, который аффилированные компании продавали предприятию.

    «Они захотели обанкротить Одесский припортовый завод. Там Министерство внутренних дел начало уголовное производство. Они умышленно по завышенной цене продавали туда (на ОПЗ. — Ред.) газ, чтобы загнать Одесский НПЗ в банкротство. Это группа «Янукович-Фирташ-Левочкин». Там нанесены убытки государству, и поэтому МВД начало уголовное производство», — сказал он.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,294 / 47.45mb