Новости Одессы


    «Как радикалы зажгли в Лузановке»: комментарии милиции и пожарных (ФОТО)

    Август 5, 2015 12:04

    Одесские правоохранители уже дали предварительную квалификацию произошедшего в Лузановке инцидента, а пожарные пожаловались на сложности доступа к набережной.

    Судя по публикациям пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области, пока что драка возле ночного клуба «Лимон» между радикалами из одесского «Евромайдана» и «приблатнёнными» защитниками заведения не связывается воедино с последующим поджогом близлежащего кафе. Напомним, ОТКАТ уже писал предварительный обзор версий произошедшего с точки зрения оппонентов. Не смотря на взаимные обвинения в поджоге, правоохранители пока что весьма осторожно комментируют инцидент, разделив его на две отдельные новости. Касательно самого пожара — они дали лишь весьма сухую правовую квалификацию с точки зрения закона.

    6

    1

    «Ночью в дежурную часть Суворовского райотдела милиции Одессы поступило телефонное сообщение о том, что неустановленное лицо в промежуток времени между 22.00 и 00.20 совершило поджог одного из баров, расположенных по Николаевской дороге.По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», — рапортуют в милиции.

    В свою очередь, как удалось выяснить ОТКАТу криминальный авторитет, которому Гордиенко приписывает «крышевание» «Лимона», имеет прямое покровительство как раз в вышеупомянутом райотделе милиции. По поводу же самой драки между радикалами и местными «спортсменами» правоохранители также пытаются сохранить некое подобие «статуса кво». В частности, в их комментарии был упомянут лишь факт конфликта между девушками-посетительницами и персоналом клуба (по версии Гордиенко, их бил лично хозяин заведения).

    3

    «Недовольная обслуживанием женщина, у которой возник конфликт с руководством учреждения, обратилась за помощью к представителям общественности, которые на ее обращение прибыли в развлекательное заведение. В ходе общения между общественными активистами и руководством учреждения возник спор», — заявили спикеры милиции.

    Отметим, что глава радикалов утверждает – после их приезда возле «Лимона» была драка с «титушками», пятерых из которых они задержали и сдали в милицию. Однако сами правоохранители ни словом не обмолвились о данном факте. Также, как и о нападках со стороны защитников заведения на бойцов «Шторма», которые Гордиенко указывает в качестве прямой причины драки.

    1

    Помимо стражей порядка ситуацию прокомментировали и представители ГСЧС Украины в Одесской области. Пожарные отметили, что сообщение о возгорании поступила к ним в 0 ч 20 мин 5 августа. Общая площадь пожара составила около 160 кв м. Также они посетовали, что если бы не искусственные ограничения свободы подъезда к морю – тушение началось бы оперативнее, ведь на место они приехали уже через 16 мин после вызова.

    1 2

    «Сложность при гашении данного пожара заключалась в том, спасателям в первую очередь пришлось проводить работы по освобождению проезда для пожарных авто, так как проезд к кафе был заблокирован шлагбаумом с одной стороны и железобетонными тумбами с другой», — заявили спикеры ГСЧС.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    101 / 0,289 / 47.54mb