Новости Одессы


    Одесса: в мэрии утверждают, что в районе оползня не было «законного пляжа»

    Июль 15, 2019 18:11

    Под пансионатом «Борей», где в Одессе произошел масштабный оползень, не было законного пляжа, по сути у него не было ни одного документа, — заявил мэр города Геннадий Труханов сегодня, в ходе аппаратного совещания.

    По его словам у пляжа не было документов и паспорта, потому нельзя называть его аварийным. То есть официально на этом побережье не было место отдыха, однако никаких предупреждающих табличек там не было.

    Вице-мэр Петр Рябоконь назвал две причины происшествия — обводнение склона и самовольное благоустройство собственником находящегося там участка.
    По его словам, сверху находится частная собственность, к которой нет доступа.

    Он решил устроить там террасу, забил в ряд около 8 кольев, — отметил Рябоконь.

    Чиновник напомнил, что данная территория — это преимущественно частный сектор, в котором отсутствует централизованная канализация, что напрямую влияет на оползневые процессы. Но никаких обращений не по поводу аварийности ситуации к ним не поступало.

    В этой связи мэр дал поручение подчиненным провести обход домовладений первой линии от моря, чтобы выявить другие аварийно-опасные места.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,430 / 57.99mb