Новости Одессы


    Одесщина: после пожара в частном доме бесследно исчезла хозяйка. Ее разыскивают только родственники. Полиция в отказе (ФОТО)

    Февраль 9, 2019 17:20

    В ночь на 8 февраля в частном доме села Молога Белгород-Днестровского района произошел масштабный пожар. По словам соседей, в доме должна была находиться хозяйка — женщина 1941 года рождения. Однако на пожарище ее не нашли.

    На место трагедии, вместе со спасателями, прибыл сын хозяйки сгоревшего дома.

    Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

    Геннадий (так зовут мужчину), рассказал, что он с семьей проживает в Белгород-Днестровском, а его мать жила одна.

    Телефоном старушка не пользовалась, на связь с матерью родные выходили через соседей. Сын уговаривал маму переехать в город, но женщина не соглашалась.

    По словам мужчины, мысль о том, что мать могла погибнуть в результате пожара, не укладывается у него в голове. Накануне соседи видели старушку.

    Как свидетельствуют местные жители, хозяйка дома была всегда приветливой и дружелюбной, но в гости к другим ходила редко. Ее видели за день до трагедии: старушка с продуктами шла домой, а ночью, из трубы в ее доме, виднелся дым от печного отопления.

    Как стало известно, пожар в доме увидели случайно проезжавшие мимо люди. Они остановились и начали стучаться в ворота соседей, которые и вызвали пожарных.

    На месте трагедии были найдены только документы пожилой женщины — паспорт, пенсионное удостоверение и небольшая сумма денег, накопленных старушкой.

    Со слов заместителя начальника пожарно-спасательной части Белгород-Днестровского Владислава Балты, по прибытию спасателей дом был полностью охвачен пламенем. Зайти внутрь пожарные не могли, так как была угроза обвала крыши. Кроме того, работу специалистов усложняло и то, что дом саманный, перекрытия деревянные и огонь быстро распространялся по всей площади.

    Пожарным понадобилось около 15 тонн воды, чтобы потушить пламя.

    На протяжении всего дня, 8-го февраля, спасатели пытались найти 78-летнюю женщину под завалами дома. Но обыскав пожарище, специалисты так и не нашли человеческих останков.

    Геннадий поблагодарил пожарных за быстрое реагирование, отметив также, что «ребята ответственно отнеслись к поставленной задаче и перерывали каждый уголок дома».

    Семья пропавшей обратилась в полицию, но правоохранители отказали им в помощи, мотивируя отказ тем, что после пропажи человека не прошло 3-х дней. Теперь родственники вынуждены самостоятельно искать женщину.

    Они обращались к соседям, беседовали со всеми возможными свидетелями происшествия, искали в окрестностях свою маму, но пока тщетно.

    Одной из версий трагедии, родные считают умышленный поджог, так как очаги возгорания были в двух разных местах: комнате и придомовой постройке.

     

    Разыскивается Гук Мария Николаевна, 1941 года рождения.

    ПРИМЕТЫ:

    На вид около 80-лет, рост 1.60 м.

    Может быть одета: на голове коричневый платок; велюровое пальто темного цвета, зимние галоши, плотные штаны.

    Родственники  женщины обращаются ко всем небезразличным — если вы видели пропавшую, сообщите по номеру телефона +3098 610 55 39 либо 102.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    117 / 0,413 / 57.95mb