Новости Одессы


    Одессит умер на операционном столе в военном госпитале, после того как медики ввели ему обезболивающее

    Декабрь 3, 2015 17:20

    В Запорожье скончался 22-летний солдат-срочник – рядовой Константин Буриленко из Одессы. Он умер на операционном столе, после того как медики военного госпиталя ввели обезболивающее.

    В боевых действиях парень не участвовал. Во время занятий по рукопашному бою в августе юноша сломал ключицу. Лечение закончилось, и солдату должны были снять металлическую спицу. После укола обезболивающего он потерял сознание.

    «Пациент был доставлен в крайне тяжелом состоянии – с клиникой анафилактического шока. После реанимационных мероприятий констатирована клиническая смерть», – сказал заместитель главного врача Запорожской областной клинической больницы Алексей Кулинич.

    Причина гибели молодого человека пока не установлена. В военном госпитале от комментариев отказались. Какой препарат вводили пациенту – не уточняют.

    Прокуратура открыла уголовное производство: медиков госпиталя подозревают в халатности.

    К. Буриленко прослужил пять месяцев – в бригаде транспортной авиации в Мелитополе. Парень – сирота. Руководство части связалось с сестрой покойного. В ближайшие дни тело отвезут в Одессу для захоронения.

    По материалам: «ТВ-5».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,294 / 47.15mb