Новости Одессы


    Одесситы сдали «Евромайдану» на помощь армии 15 тысяч гривен

    Июль 3, 2014 19:49

    Активисты одесского «Евромайдана», которые занялись сбором денежных пожертвований для экипировки регулярных войск и добровольческих батальонов в зоне АТО, собрали на амуницию около 15 тысяч гривен.

    Об этом ОТКАТу рассказала одна из инициаторов сбора денег, активист одесского Майдана Виктория Сибирь.

    «Жертвуют нам в основном обычные люди. Суммы не очень большие, но переводят постоянно. Всего собрали около 15 тысяч гривен», — объяснила Сибирь.

    За эти деньги майдановцы купили для солдат предметы личного обихода, одежду, маскировочные костюмы, ножи и медикаменты.

    «Для Нацгвардии закупали в основном предметы первой необходимости: собирали посуду, бритвенные принадлежности, носки, майки. Разведчикам закупали камуфляж — маскировка «джилли», подводные ножи, лекарства, перевязочные пакеты. Сейчас сделали предопалту по партии бронежилетов и несколько уже передали в части Нацгвардии, которые расположены в Одессе или уже выехали в зону АТО», — заявила активистка.

    10444564_815076591835698_2330644673949236889_n

    В данный момент одесский «Евромайдан» собирает деньги на помощь сформированному в Одессе региональному батальону Нацгвардии «Шторм», часть которого недавно отправилось в зону АТО, а также для экипировки пограничников.

    «Командование Нацгвардии вышло на нас само. Сейчас остальные подразделения видят, что мы помогаем, и тоже сами обращаются – просят, чтобы мы закупили им недостающие предметы», — рассказала Виктория Сибирь.

    Отметим, что с инициативой организованного и постоянного финансирования украинской армии одесские фирмы к «Евромайдану» не обращались.

    Компании иногда передают непосредственно необходимые вещи, также оказывают помощь армии предприниматели промтоварного рынка «7-й км».

    10393671_813129212030436_5569342453514563780_n

    Сбор денег и материальной помощи продолжается, но активисты «Евромайдана» постоянно сталкиваются с тем, что в социальных сетях появляются независимые от них «благотворители», которые начинают параллельный сбор денег и далеко не всегда ясно для каких целей – для помощи армии или собственного обогащения.

    «Мы продолжаем работать, но, конечно, не совсем понятно, почему все, чем армия должна быть обеспечена согласно официальным данным, люди должны закупать самостоятельно», — подытожила Сибирь.

    Отметим, что собранная одесситами за время проведения АТО помощь в размере 15 тысяч гривен — более чем скромная сумма. Напомним, что во время первого «вече» одесского «Евромайдана» в ноябре 2013 года, всего за несколько часов было собрано больше 8 тысяч гривен, которые были потрачены на закупку палаток, спальных мешков и еды для активистов.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,307 / 47.97mb