Новости Одессы


    Одесская история покушения на общественного активиста (ФОТО, СХЕМА, ДОКУМЕНТ)

    Сентябрь 4, 2017 17:33

    Лидер одесского молодежного движения «Сокол» Георгий Бариленко организовал несколько акций протеста против застройки зеленой зоны, не взял откупных, и был обстрелян неизвестными.

    Акции против уничтожения  парковой зоны начались в середине августа. Активную и принципиальную позицию к фактам махинаций застройщика продемонстрировала одесская ячейка организации «Сокол» и ее лидер Георгий Бариленко.

    Дело в том, что даже несмотря на то, что сокращение количества зеленых зон противоречит Генплану, на это закрывают глаза. Ведь строительная компания «Гефест» сейчас «работает» с мэром Одессы Геннадием Трухановым. С его легкой руки в парке исчезнет школа и садик, а вековые деревья будут вырублены в угоду бизнесменам-вандалам.

    Активисты «Сокола» инициировали подачу заявления в облпрокуратуру с просьбой расследовать «парковую аферу». Под документом подписались сотни одесситов. Докумет, ативисты «Сокола» передали по назначению. Чиновники традиционно обещают разобраться,  но уже часть сквера уничтожена.

    Посредники «оппонентов»  общественности предлагали активистам  «Сокола» деньги за сворачивание акций протеста. В организации отказались и, 25 августа, вышли на масштабный митинг и вслух рассказали об уничтожении парковой зоны строительной компанией, связанной с мэром.

    Практически одновременно нардеп Павел Кирилленко отправил запрос в НАБУ с просьбой проверить коррупционную составляющую в действиях группировки «Благотворительный фонд АСТР – Гефест – Труханов».  Антикоррупционное бюро начинает заниматься этим вопросом.

    Теперь, когда о преступлениях «Гефеста» знают все, активистам «Сокола» начинают поступать угрозы физической расправы. А в ночь с 1 на 2 сентября на Куликовом поле двое неизвестных, выкрикнув: «Привет от «Гефеста» стреляют из травматического оружия в лидера организации «Сокол».

    «Я услышал хлопок и почувствовал удар в живот, согнулся. Потом был еще один удар в ногу. Затем один из них сбил меня с ног ударом. Уже лежачего меня пытались бить ногами по ребрам, но я прикрылся руками. Прежде чем скрыться они выкрикнули: «Привет от «Гефеста», — рассказал лидер протестного движения против уничтожения парковой зоны.

    По словам одесских общественников, словесные угрозы от компаний, близких к Труханову, часто звучали и в их адрес.

    Тем не менее, одесситы заявляют о своей непримиримой позиции к коррупции в городе,– пишет Украинская Служба Информации. Нельзя относиться к городу и его жителям так наплевательски.  Разглагольствовать про защиту зеленых зон, нехватке школ и садиков и одновременно застраивать парки высотками «своих» компаний, «возводить» на кредитные деньги сверхдорогие школы  и обзывать  «зелеными глистами», запугивать и покушаться на здоровье и жизнь, пусть разных, но активных людей.

    Напомним, в одесской полиции «умыли руки» от уголовной квалификации строительного конфликта. При этом, по факту протестов общественности начаты уголовные производства по статьям 296-я (хулиганство) и 194 (умышленное повреждение имущества) УК Украины.

    Фото УСИ

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    117 / 0,461 / 58.15mb