Новости Одессы


    Одесская «Самооборона» отрицает факт трагедии 2 мая

    Август 22, 2014 18:41

    «Трагедии 2 мая на Куликовом поле — не было. Там был бой!», — такое заявление сделал пресс-секретарь Самообороны Одессы Артем Филиппенко.

    Про его убеждению, 2 мая — это день, когда одесситы отстояли свой город и не допустили развала государства. Впрочем, по его словами, члены самообороны участие в событиях на Куликовом не принимали, поскольку были заняты блокированием здания торгового центра «Афина».

    Что же касается 48 убитых и более 200 раненых, то, по его мнению, это приемлемая цена за сохранение страны и обеспечения спокойствия в городе. По его убеждению, если бы не это, то мы бы сейчас так же гибли бы под «Градами», как это происходит с населением Донбасса. Однако чем обусловлены подобные выводы, представитель Самообороны не сообщил.

    При этом в трагедии на Куликовом поле Артем Филиппенко винит лидеров Антимайдана, которые по его мнению «загоняли людей в здание». Если бы этого не было, то «…люди сожгли бы пустые палатки Антимайдана на Куликовом поле и все!».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,312 / 47.48mb