Новости Одессы


    Одесская таможня отсуживает 3,6 миллиона за утраченный конфискат

    Октябрь 15, 2016 11:33

    ссуд

    Суд взыскал 3,63 млн грн убытков с ООО «Капрол Трейдинг» в пользу Одесской таможни Государственной фискальной службы.

    В сентябре 2014 Южная таможня Миндоходив, правопреемником которой является Одесская таможня ГФС, заключила договор с фирмой «Капрол Трейдинг» о хранении текстильных товаров, изъятых за нарушение таможенных правил и конфискованных по решению суда.

    В марте 2015 комиссия обнаружила недостачу переданного на хранение товара.

    Впоследствии фирма «Капрол Трейдинг» вернула таможенникам часть утраченного имущества. Но полностью товар фирмачи не вернули. Убытки Одесской таможни оценены в 3,63 млн грн, — пишут «Наши гроши» со ссылкой на решение хозяйственного суда.

    Фирма «Капрол Трейдинг» была создана в июле 2014, то есть за два месяца до заключения договора с таможней. В 2014-2015 гг ее учредителями значились одесситки Татьяна Зюзина и Варвара Стефанова. Также Варвара Стефанова была основала ООО «Транс Сейвори Трейд». Впоследствии эта фирма изменила одесский адрес на Борисполь под Киевом и сменила владельца.

    Сегодня «Капрол Трейдинг» записана на одесситку Ульяну Вербицкую, которая значится директором фирмы с апреля 2016 года. Вербицкой также принадлежит ООО «Финвалл-7» которая осуществляет оптовую торговлю текстильными изделиями.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,485 / 59.07mb