Новости Одессы


    Одесские кабельные операторы переключились на российские телеканалы

    Январь 2, 2017 20:34

    путин тб

    Одесситов возмутило то, что ряд одесских провайдеров, отключив в новогоднюю ночь сигнал коммерческих центральных украинских телеканалов, переключились на российские телеканалы.

    В конце 2016 года одесские операторы кабельного ТВ так и не смогли договориться с крупными центральноукраинскими медиагруппами о стоимости их контента.

    Несмотря на то, что разные телеканалы выставили разную стоимость тарифной сетки, а многие сделали существенные скидки, одесским провайдерам и этого показалось много. В отличие от других городов, где провайдеры заключили договоры, одесситы отказались от украинского контента.

    В результате, в 00:05 все без исключения операторы кабельного телевидения Одессы отключили сигнал центральных украинских телеканалов, оставив только государственные каналы «Рада» и «Первый национальный», — сообщает ИзбирКом.

    «В своем новогоднем обращении на одном из центральных каналов президент Украины пообещал, что оккупация скоро закончится. После этого пошел гимн Украины и в 24:00 этот канал вырубился и вместо него сразу появился какой-то «LITE» (потом понял,что это российский канал) с бегущей строкой: «Путин в новогоднем обращении назвал 2016 непростым». Я такого сложного ребуса в жизни еще не разгадывал», — написал на своей странице в Facebook экс-советник главы областного управления Национальной полиции Владислав Сердюк.

    «Все спальные районы нашего города завязаны на кабельное ТВ. Благодаря принятому закону, теперь пакеты программ центральных телеканалов (а ими всеми у нас в Украине владеют олигархи) платные для всех провайдеров, таких как Сана, Элан, и т.д. Якобы это для развития собственного телевизионного продукта. Я точно знаю, что хозяева нашего провайдера посчитали, сколько это стоит для их кармана, поматерились, плюнули и были ГОТОВЫ платить эти деньги в расчете от заявленных 5 грн с абонента. Но потом почитали договоры, которые небрежно накидали на электронку. В тех договорах — в одностороннем порядке возможность увеличения стоимости пакета, полный контроль над хоздеятельностью, и штрафы занебесные за малейшие нарушения. По такому методу года через 2-4 у них просто заберут их бизнес. На переговоры со стороны центральных олигархических каналов никто не идет. Кроме того, по разным оценкам данная плата операторов не более 1-3% их доходов — то есть тут дело принципа», — сообщила на своей странице одесская журналистка Алена Балаба со ссылкой на пояснения представителя одного из операторов.

    Напомним, что, согласно принятым Верховной Радой поправкам к закону «О телевидении и радиовещании», с 1 января, кабельные операторы должны платить телеканалам за использование их контента.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,485 / 59.19mb