Новости Одессы


    Одесские виноделы: экспорт в Россию снизился в 3 раза, а европейский рынок вовсе закрыт

    Ноябрь 19, 2014 19:02

    Одесские виноделы терпят серьёзные убытки из-за того, что, несмотря на обещания ЕС, так и не смогли продавать отечественное вино на европейских рынках.

    Об этом в ходе круглого стола «Отечественное виноделие: состояние, проблемы, перспективы» 19 ноября сообщил представитель Таировского винзавода «Нива» Виктор Дулов.

    По его словам, рынок Европы для украинских виноматериалов, вопреки весенним обещаниям представителей Евросоюза по-прежнему закрыт.

    wine_chees_main

    «Ещё весной мы узнали о возможности выхода на европейские рынки, очень обрадовались, заключили договоры с Польшей, странами Прибалтики, однако потом узнали, что в ЕС действует закон о регламенте, который позволяет бутыллировать только виноматериалы Евросоюза. Как это обходит Герания, разливая чилийские вина, нам неизвестно, но рынок, фактически, остаётся для нас закрыт», — отметил он.

    Отметим, что по словам Дулова, раньше 70% экспорта производства завода «Нива» приходилось на Россию. После отсоединения от Украины Крыма, поставки в Россию усложнились – раньше вино вывозили через полуостров, а теперь транспортируют к границе через Харьковскую область. В данный момент экспорт в Россию сократился в 3 раза.

    При этом глава Департамента экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов настроен более позитивно. Он заметил, что сейчас как никогда более удобный момент завоевывать позиции на внутреннем рынке.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    93 / 0,417 / 48.03mb