Новости Одессы


    Одесские военные продолжают судиться с «кормильцами» из Крыма

    Май 22, 2015 16:54

    Военные обвинители в судебном порядке требуют оплаты коммунальной задолженности крымской аутсортинговой компании, обеспечивающей пищевые потребности армии.

    Об этом ОТКАТу рассказали в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины. Речь идёт о скандально известном частном предприятии (ЧП) «Артек-Союз» из Симферополя. О войне за «солдатские пайки» между вышеуказанным предприятием и другими представителями данного рынка услуг национальные СМИ говорят уже много лет. Зачастую, претензии предъявлялись к теневым финансовым схемам и качеству продукции.

    Последний громкий скандал на этой почве произошёл в начале апреля после посещения полигона «Широкий Лан» министром обороны Украины Степаном Полтораком. Под паническими взглядами работников пищевого блока он самовольно изменил подготовленный маршрут экскурсии и своими глазами увидел антисанитарные условия, в которых кормят солдат. После этого, глава военного министерства выдал нецензурную тираду, растиражированную в СМИ.

    1

    4

    Также, советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков опубликовал на своей странице в социальной сети «Facebook» фотографии из данной столовой, упомянув, что она обслуживается именно крымским ЧП, с которым нынешнее законодательство не позволяет разорвать договор.

     

    «Напоминаю — Министерство обороны не покупает продукты (кроме набора для сухих пайков), а заказывает услугу питания у фирм-аутсорсеров. Хитросплетение нашего законодательства и странные махинации одного полковника-министра привели к тому, что просто послать далеко-далеко текущие фирмы-кормильцы невозможно технически. Так что имеет то, что имеем. Фирма Артек-Союз, грязные носки на батарее, тотальное и повальное воровство продуктов на уровне самой столовой: от пакета с буряком и до ящика рыбных консервов «Килька в томатном соусе» (также известные как «Красная рыба» или «Братская могила»). Имеем сво***ей из ГлавКЭО, Одесского ТерКЭО и местного КЭЧ, которые 3 недели назад обещали отремонтировать столовую и даже деньги под это списали», — высказался Бирюков.

    2

     

    2

    Однако не только качество «солдатской каши» вызывает споры и разбирательства. На этот раз армейские обвинители заявили о дебиторской задолженности «в квартирно-эксплуатационных отделах из-за невыполнения частным предприятием «Артек-Союз» условий договоров о возмещении стоимости потребленных коммунальных услуг». В южном регионе с крымчанами судятся сразу три гарнизона – Одесский, Херсонский и Николаевский. Общая сумма задолженности, по сведениям военной прокуратуры, составляет около 1,3 млн грн, из которых больше половины частники задолжали одесситам.

    «Так, в течение 2015 года военной прокуратурой Одесского гарнизона в интересах КЕО г. Одессы предъявлено три иска о взыскании задолженности с ЧП «Артек-Союз» на общую сумму более 800 тыс. грн», — уточнили в ведомстве.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,306 / 47.22mb